Фото рецепта
Фото блюда

Паштида (еврейский пирог)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • йогурт натуральный200мл
  • сметана 15%5ст. л.
  • мука130г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель10г
  • сливочное масло25г
  • яйца куриные3шт.
  • Начинка
  • куриное филе300г
  • брокколи свежая250г
  • помидоры1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • сметана 15%1ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки124.77г
    138.63% от дневной нормы
  • Жиры70.06г
    87.58% от дневной нормы
  • Углеводы136.04г
    45.35% от дневной нормы
  • Калории1675.34кКал
    69.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Бетэавон!

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты