
Паштида (еврейский пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный200мл
- сметана 15%5ст. л.
- мука130г
- соль1щепотка
- разрыхлитель10г
- сливочное масло25г
- яйца куриные3шт.
- куриное филе300г
- брокколи свежая250г
- помидоры1шт.
- соль1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- сметана 15%1ст. л.
- зелень1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки124.77г138.63% от дневной нормы
- Жиры70.06г87.58% от дневной нормы
- Углеводы136.04г45.35% от дневной нормы
- Калории1675.34кКал69.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.
- Шаг 1
Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Шаг 2
В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).
- Шаг 3
Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
- Шаг 4
Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.
- Шаг 5
Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
- Шаг 6
Приятного аппетита! Бетэавон!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль