
Апельсиновые брауни с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- грецкие орехи1стакан
- апельсины1шт.
- сахар коричневый0.66667стакан
- сливочное масло110г
- яйца куриные2шт.
- шоколад молочный50г
- разрыхлитель10г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.75г69.72% от дневной нормы
- Жиры232.74г290.93% от дневной нормы
- Углеводы335.71г111.90% от дневной нормы
- Калории3652.66кКал152.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 3
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
- Шаг 4
Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
- Шаг 5
Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
- Шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
- Шаг 7
Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
- Шаг 8
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль