Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Жербо»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука560г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие5г
  • сахар50г
  • молоко60мл
  • вода3ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло250г
  • Начинка
  • грецкие орехи рубленые300г
  • сахар200г
  • абрикосовый джем1по вкусу
  • Глазурь
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло50г
  • сливки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.45г
    139.39% от дневной нормы
  • Жиры547.9г
    684.88% от дневной нормы
  • Углеводы798.17г
    266.06% от дневной нормы
  • Калории8542.63кКал
    355.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
reverie.kzn

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин. на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170°C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 × 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог 45–50 минут, затем его полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты