
Апельсиновый кекс с пропиткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- апельсиновый сок1стакан
- апельсиновая цедра1г
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука2стакан
- сахар6стакан
- кипяток1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.22г69.13% от дневной нормы
- Жиры26.46г33.07% от дневной нормы
- Углеводы1443.33г481.11% от дневной нормы
- Калории6269.27кКал261.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена.
- Шаг 1
Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте.
- Шаг 2
Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности.
- Шаг 3
Вылейте тесто в форму слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.
- Шаг 4
Для пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть цедру. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).
- Шаг 5
Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс. Дайте ему настояться немного и можно кушать. Он невероятно вкусный и ароматный. Очень советую всем попробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль