Фото блюда

Апельсиновый кекс с пропиткой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • апельсиновый сок1стакан
  • апельсиновая цедра1г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука2стакан
  • сахар6стакан
  • кипяток1стакан

Пищевая ценность

  • Белки62.22г
    69.13% от дневной нормы
  • Жиры26.46г
    33.07% от дневной нормы
  • Углеводы1443.33г
    481.11% от дневной нормы
  • Калории6269.27кКал
    261.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksju
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksju
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vottaq
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дорожный бегун
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Lisovski
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Rodina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте тесто в форму слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть цедру. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс. Дайте ему настояться немного и можно кушать. Он невероятно вкусный и ароматный. Очень советую всем попробовать!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты