
Мягкое яблочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло55г
- яйца куриные1шт.
- сахар0.25стакан
- сахар коричневый0.25стакан
- мука1.5стакан
- сметана3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яблоки1шт.
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.34г39.27% от дневной нормы
- Жиры69.61г87.01% от дневной нормы
- Углеводы286.31г95.44% от дневной нормы
- Калории1925.44кКал80.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.
- Шаг 1
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 2
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.
- Шаг 3
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.
- Шаг 4
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.
- Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.
- Шаг 6
С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль