Фото блюда

Мягкое яблочное печенье

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло55г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар0.25стакан
  • сахар коричневый0.25стакан
  • мука1.5стакан
  • сметана3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яблоки1шт.
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.34г
    39.27% от дневной нормы
  • Жиры69.61г
    87.01% от дневной нормы
  • Углеводы286.31г
    95.44% от дневной нормы
  • Калории1925.44кКал
    80.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasiyaa9955

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить3.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты