Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • сливочное масло150г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие30г
  • мак1стакан
  • ванилин1по вкусу
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.53г
    78.37% от дневной нормы
  • Жиры278.0г
    347.50% от дневной нормы
  • Углеводы108.21г
    36.07% от дневной нормы
  • Калории3223.34кКал
    134.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место для брожения. Когда опара начнет оседать добавляем яйца, соль, сахар, оставшуюся муку(постепенно) и замешиваем тесто.В конце добавляем по немногу растопленное масло и вмешиваем его в тесто. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, когда тесто максимально поднимется делаем обминку на столе, посыпанном мукой. Затем даем тесту еще раз подняться. Пока тесто отдыхает, мы готовим начинку. Мак промываем, затем заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут, затем мак процеживаем через марлю и даем ему обсохнуть и пропускаем через мясорубку два раза. К маку добавляем вяленую вишню , цукаты, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешиваем. Из готового теста разделываем пирожки с маковой начинкой. Глубокую форму выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее маслом . Сливочное масло и мед разогреваем, в этой смеси обмакиваем каждый пирожок и выкладываем в форму, даем полную расстойку. Можно украсить различными узорами из теста. Выпекаем при температуре 170 гр. около 50 минут. Приятного аппетита!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    ОЧЕНЬ КРАСИВО И СКОРЕЕ ВСЕГО ВКУСНО!!!

      • Фотография профиля
        Pronya

        Вот это пирог, какой же красавец! 5 и голос

          • Фотография профиля
            svetlana

            Красавчик!!!!

              • Фотография профиля
                Iveta

                Ммммммм 5+1

                  • Фотография профиля
                    СветланкаК

                    Вкуснятина! Очень красивые фото. Голосую.

                      Оставить комментарий