Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука170г
  • творог100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • творог150г
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные2шт.
  • укроп свежий1пучок
  • петрушка зелень1по вкусу
  • сметана4ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.25г
    121.39% от дневной нормы
  • Жиры170.22г
    212.77% от дневной нормы
  • Углеводы135.32г
    45.11% от дневной нормы
  • Калории2526.22кКал
    105.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливочное масло, яйцо и творог смешиваем до однородности.

  • Шаг 2

    Добавляем муку, соль и разрыхлитель теста. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 3

    Скатываем тесто в шарик, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20–30 минут. В это время займемся начинкой.

  • Шаг 4

    Взбиваем яйца. Добавляем творог, сметану и соль по вкусу. Сметану можно заменить майонезом при желании.

  • Шаг 5

    Сыр натираем на терке и добавляем к творожной начинке.

  • Шаг 6

    Мелко рубим зелень и добавляем к нашей начинке. Зелень может быть любой, по вашему вкусу.

  • Шаг 7

    Духовку разогреваем до 200°C. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

  • Шаг 8

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Добавляем начинку и отправляем в духовку минут на 30–40. Как зарумянится, можно выключать.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Полянина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Polina Osokina

    Тут главное с начинкой угадать! Сыр, сметана, творог. Нужны хорошие фермерские продукты, иначе провал! Я творог фермерский с рынка взяла, а сыр твёрдый из direktbox. Вот вкуснота получилась!!! Хороший рецепт, сохраняем!!!

    • 1
  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Обожаю такое сочетание начинки!!

    • 1

Оставить комментарий