Фото блюда

Ватрушки с творогом и шоколадной стружкой

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука1050г
  • сыворотка500.00000000000006мл
  • соль5г
  • растительное масло60.00000000000001мл
  • сливочное масло90г
  • дрожжи сухие12г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар120.00000000000001г
  • Начинка
  • творог жирный1100г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 20%200г
  • кукурузный крахмал50г
  • сахар120.00000000000001г
  • ванилин1г
  • шоколад черный горький90г

Пищевая ценность

  • Белки307.99г
    342.21% от дневной нормы
  • Жиры440.67г
    550.84% от дневной нормы
  • Углеводы1170.62г
    390.21% от дневной нормы
  • Калории9874.68кКал
    411.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую сыворотку всыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Должна образоваться пенка на поверхности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, растительное масло и яйца, хорошо перемешайте венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавьте муку, сначала замешивайте ложкой в емкости, а затем на столе. В конце муки добавляйте все меньше и меньше. Замешивайте тесто 10 минут. Оно должно получиться очень мягкое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Расплющите тесто немного и в середину выложите мягкое сливочное масло. Замешивайте до тех пор, пока тесто не впитает все масло. Сначала замешивать будет тяжело, но потом все масло впитается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в очень глубокую емкость, накройте пленкой без отверстий. Сверху укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В творог вбейте яйца, добавьте сметану, сахар, ванилин, крахмал и смешайте все блендером до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте горький шоколад, натертый на крупной терке, и перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отрывая от теста кусочки по 60 г, сначала скатайте в шарик. Затем руками сделайте из них лепешки прям на противень. Накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто поднимется, руками сделайте углубления в лепешках.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распределите начинку в углубления.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 15 минут, по одному противню за раз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горячие ватрушки выложите на решетку и бока смажьте сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие ватрушки у меня получились.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты