
Ватрушки с творогом и шоколадной стружкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1050г
- сыворотка500.00000000000006мл
- соль5г
- растительное масло60.00000000000001мл
- сливочное масло90г
- дрожжи сухие12г
- яйца куриные2шт.
- сахар120.00000000000001г
- творог жирный1100г
- яйца куриные2шт.
- сметана 20%200г
- кукурузный крахмал50г
- сахар120.00000000000001г
- ванилин1г
- шоколад черный горький90г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки307.99г342.21% от дневной нормы
- Жиры440.67г550.84% от дневной нормы
- Углеводы1170.62г390.21% от дневной нормы
- Калории9874.68кКал411.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую сыворотку всыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Должна образоваться пенка на поверхности.
- Шаг 2
Добавьте соль, растительное масло и яйца, хорошо перемешайте венчиком.
- Шаг 3
Частями добавьте муку, сначала замешивайте ложкой в емкости, а затем на столе. В конце муки добавляйте все меньше и меньше. Замешивайте тесто 10 минут. Оно должно получиться очень мягкое.
- Шаг 4
Расплющите тесто немного и в середину выложите мягкое сливочное масло. Замешивайте до тех пор, пока тесто не впитает все масло. Сначала замешивать будет тяжело, но потом все масло впитается.
- Шаг 5
Переложите тесто в очень глубокую емкость, накройте пленкой без отверстий. Сверху укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа.
- Шаг 6
В творог вбейте яйца, добавьте сметану, сахар, ванилин, крахмал и смешайте все блендером до однородного состояния.
- Шаг 7
Всыпьте горький шоколад, натертый на крупной терке, и перемешайте.
- Шаг 8
Отрывая от теста кусочки по 60 г, сначала скатайте в шарик. Затем руками сделайте из них лепешки прям на противень. Накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
- Шаг 9
После того как тесто поднимется, руками сделайте углубления в лепешках.
- Шаг 10
Распределите начинку в углубления.
- Шаг 11
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 15 минут, по одному противню за раз.
- Шаг 12
Горячие ватрушки выложите на решетку и бока смажьте сливочным маслом.
- Шаг 13
Вот такие ватрушки у меня получились.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль