Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • помидоры250г
  • творог250г
  • базилик фиолетовый5веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Основные
  • кукурузная мука100г
  • вода140мл
  • оливковое масло45мл
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • пшеничная мука160г

Пищевая ценность

  • Белки67.62г
    75.13% от дневной нормы
  • Жиры71.93г
    89.91% от дневной нормы
  • Углеводы208.21г
    69.40% от дневной нормы
  • Калории1743.45кКал
    72.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску кукурузную (у меня молотая кукурузная каша) и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теплую воду смешать с маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто (по необходимости добавляете или муку, или воду). Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика помыть и мелко нарезать. В миске соединить творог, базилик, черный молотый перец и соль. Перемешать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать кольцами, а если помидоры черри-пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто их холодильника и тонко раскатать в круг на рабочей поверхности присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не ровные края можно обрезать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По центру галеты равномерно распределить творог, отступив от края 4-5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На творог уложить помидоры внахлест. Присыпать их солью, сахаром и молотым черным перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края теста завернуть к центру, сформировав галету. Выпекать галету 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!:)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно до безобразия!)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек конечно...:)

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LenaT

    Моя первая в жизни галета и надеюсь, не последняя 😃спасибо, было очень вкусно!😍💐

    • Фотография профиля
      Лариса

      Юленька, все правильно ты написала "вкусно до безобразия" 😄 Испекла три часа назад, а галеты и след уж простыл 😉 Впервые попробовала сочетание помидор и творога и мне очень понравилось 😋 Тесто пластичное, мягкое, одно удовольствие с ним работать 😌 СПАСИБО 😘💖😍

      • Фотография профиля
        Т

        Юляша! Поздравляю с РД!!!! 😄💖💐💖

        • Фотография профиля
          Марина

          Юлечка, поздравляю!😍 Мимо никто не прошел - все оценили на 5!!!🌺

          • Фотография профиля
            Апрель

            Юлечка с РД тебя,дорогая!!!!😍😘

            Оставить комментарий