
Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры250г
- творог250г
- базилик фиолетовый5веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кукурузная мука100г
- вода140мл
- оливковое масло45мл
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- пшеничная мука160г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.62г75.13% от дневной нормы
- Жиры71.93г89.91% от дневной нормы
- Углеводы208.21г69.40% от дневной нормы
- Калории1743.45кКал72.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в миску кукурузную (у меня молотая кукурузная каша) и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать.
- Шаг 1
Теплую воду смешать с маслом.
- Шаг 2
Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто (по необходимости добавляете или муку, или воду). Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 3
Листья базилика помыть и мелко нарезать. В миске соединить творог, базилик, черный молотый перец и соль. Перемешать!
- Шаг 4
Помидоры нарезать кольцами, а если помидоры черри-пополам.
- Шаг 5
Вынуть тесто их холодильника и тонко раскатать в круг на рабочей поверхности присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не ровные края можно обрезать!
- Шаг 6
По центру галеты равномерно распределить творог, отступив от края 4-5 см.
- Шаг 7
На творог уложить помидоры внахлест. Присыпать их солью, сахаром и молотым черным перцем.
- Шаг 8
Края теста завернуть к центру, сформировав галету. Выпекать галету 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 9
Приятного аппетита!:)
- Шаг 10
Вкусно до безобразия!)))
- Шаг 11
И кусочек конечно...:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Моя первая в жизни галета и надеюсь, не последняя 😃спасибо, было очень вкусно!😍💐
Юленька, все правильно ты написала "вкусно до безобразия" 😄 Испекла три часа назад, а галеты и след уж простыл 😉 Впервые попробовала сочетание помидор и творога и мне очень понравилось 😋 Тесто пластичное, мягкое, одно удовольствие с ним работать 😌 СПАСИБО 😘💖😍
Юляша! Поздравляю с РД!!!! 😄💖💐💖
Юлечка, поздравляю!😍 Мимо никто не прошел - все оценили на 5!!!🌺
Юлечка с РД тебя,дорогая!!!!😍😘