Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм0.75шт.
  • кокосовая стружка0.75шт.
  • молоко0.75бутылка
  • вишня1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.07г
    13.41% от дневной нормы
  • Жиры13.81г
    17.26% от дневной нормы
  • Углеводы19.23г
    6.41% от дневной нормы
  • Калории247.91кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ульяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузные хлопья слегка измельчить, переложить в глубокую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовую стружку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные лепестки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм ***при необходимости предварительно замочить в воде, обсушить***.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сгущенное молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все ингредиенты. Должна получится тяжелая, липкая, немного влажная основа, все компоненты которой представляют единое целое. Если масса вышла слишком сухой - необходимо добавить еще немного сгущенного молока. Также можно оставить минут на 15 - ингредиенты немного размокнут и Вам будет проще формировать печенье.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень обязательно застелить фольгой, смазать маслом. Сформировать печенье (плотно утромбовать с помощью ложек или руками, чтобы меньше распадалось), выложить на противень ***оно не увеличится в размере, поэтому растояние оставляйте минимальное***. Сделать в печенье небольшое углубление посредине.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно обсушить, разрезать пополам, выложить поверх массы, слегка (аккуратно) прижать. Перед выпеканием рекомендую еще раз придать печенью форму (удобно делать слегка влажными руками), точнее чуть прижать ингредиенты в местах, где они не совсем плотно "сидят"). Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 180+- духовке - должны слегка потемнеть. Обязательно дать немного остыть печенью, затем аккуратно снять с противеня, остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить растопленным белым шоколадом, в данном случае - готовой глазурью, дать застыть и позвать в гости Рудольфа:))) 20 штук +-

Оценить5.0195
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fanta4ka (Марьяна)

    Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить сгущенное молоко чем то другим, так чтоб они получились постные?

    • Фотография профиля
      donnaToria

      Восторгающие печенюшки, да еще и преподнесенные с теплым незатейливым юмором! Спасибо Вам Вениамин, за чудесное предпраздничное настроение!))

        • Фотография профиля
          Лёсики

          Вениамин, поздравляю с победой! Такие яркие фотографии и их герой- по Вашему определению Оленистый лось- сразу вызывают улыбку. Фейерверк красок! Браво!!!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Поздравляю, Вениамин!

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Нереально красивый, нынче, РД,))) а чудный олень, так и просится на главное фото рецепта)))классная игрушки) и отличные фото!!!

              Оставить комментарий