
Пирог постный «Ананас, банан, киви»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- бананы1шт.
- масло виноградных косточек3ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ананасовый сироп100мл
- изюм1горсть
- имбирные цукаты1горсть
- ананасы консервированные0.5банка
- киви2шт.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
Тесто
Начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки28.38г31.53% от дневной нормы
- Жиры60.98г76.22% от дневной нормы
- Углеводы390.26г130.09% от дневной нормы
- Калории2230.29кКал92.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переспелый банан нарезать.
- Шаг 2
Размять вилкой.
- Шаг 3
Влить масло виноградное или абрикосовое.
- Шаг 4
Добавить сахар и ваниль.
- Шаг 5
Слить сироп от ананасовых кусочков.
- Шаг 6
Влить сироп к банану.
- Шаг 7
Всыпать муку с разрыхлителем.
- Шаг 8
Для начинки нужны твердые киви.
- Шаг 9
Очистить, нарезать, добавить в тесто.
- Шаг 10
Ананас тоже.
- Шаг 11
Решила добавить изюм и имбирные цукаты домашние.
- Шаг 12
Разделила их пополам для удобства.
- Шаг 13
Высыпать в тесто.
- Шаг 14
Кардамон очистить, растолочь.
- Шаг 15
Добавить в тесто.
- Шаг 16
Перемешать.
- Шаг 17
Вылить тесто в форму 22 см, которую я застелила промасленной бумагой. Слегка посыпать сахаром для корочки.
- Шаг 18
Поставить в разогретую до 200°С духовку, потом уменьшить до 180°С. Печь минут 20-25.
- Шаг 19
Когда остынет, нарезать.
- Шаг 20
Сверху украсить пудрой.
- Шаг 21
Когда настоится, пирог станет еще вкуснее.
- Шаг 22
Очень быстро съедается!
- Шаг 23
Кусочек для вас)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль