Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с маком

Время приготовления 2 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука700г
  • сахар80г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • дрожжи свежие15г
  • молоко350мл
  • растительное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Для начинки
  • мак250г
  • лимоны3шт.
  • миндаль150г
  • сахарный песок100г
  • сливочное масло60г
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.28г
    185.87% от дневной нормы
  • Жиры336.14г
    420.17% от дневной нормы
  • Углеводы815.54г
    271.85% от дневной нормы
  • Калории7006.08кКал
    291.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю 300 мл молока и довести до кипения, затем добавить 60 г сливочного масла и 60 г сахара, все перемешать и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко слегка подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи, яйцо, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Все вымешать и поставить в теплое место на 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: непрерывно помешивая, влить остывшее молоко с маслом в дрожжевую закваску, всыпать оставшуюся муку и вымесить, затем выложить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в ступке или в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить водой так, чтобы он был полностью покрыт, и на маленьком огне прогревать в течение 40 минут, не давая массе закипеть, затем воду слить и измельчить мак в блендере или ступке в пудру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маку измельченный миндаль, оставшийся сахар и сливочное масло, лимонную цедру и мед, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части и раскатать в прямоугольники 20 х 40 см. Распределить начинку равномерно по всему периметру, свернуть два рулета, смазать взбитым белком и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовые рулеты присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nelly.furman46

    Тесто получилось очень жидкое. Пришлось добавить муку. Не понимаю, что не так сделала

      Оставить комментарий