
Любимый праздничный пирог с лососем "Цветок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось800г
- шампиньоны150г
- перец болгарский1шт.
- лук-порей150г
- шпинат70г
- сыр100г
- мука400г
- вода200мл
- растительное масло100мл
- дрожжи свежие50г
- куркума0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки245.15г272.39% от дневной нормы
- Жиры188.71г235.89% от дневной нормы
- Углеводы303.26г101.09% от дневной нормы
- Калории3933.53кКал163.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле.
- Шаг 1
Грибы порезать, обжарить отдельно, до готовности, поперчить. В самом конце, буквально за 1 минуту добавить порезанный свежий шпинат, перемешать несколько раз, снять с огня. Вообще, чтобы овощи не теряли цвет и вид, лучше все всегда обжаривать отдельно (примечание))).
- Шаг 2
Перец порезать, обжарить так, чтобы он не потерял форму и сочность, не то полной готовности. Все ингредиенты смешать. Добавить смесь перцев.
- Шаг 3
Дальше у нас есть выбор: 1. можно потереть сыр и смешать с ним начинку. 2. можно смешать начинку с пастой из подкопченного лосося. Я использовала готовую. Но ее можно и самим приготовить из подкопченного лосося х/к, консервированных ананасов, консервированного репчатого лука, запаренных сушеных яблок и майонеза.
- Шаг 4
Филе лосося порезать на порционные кусочки, примерно по 100 г. У меня 8 кусочков. Посолить, поперчить. Ободрать листики с нескольких веточек тимьяна, посыпать рыбу. Сверху полить лимонным соком. Пусть постоит минут 20.
- Шаг 5
Тесто дрожжевое можно приготовить свое. У меня постное не сладкое, с куркумой. Дрожжи развести в теплой воде с 2 ст.л. сахара, дать подойти, добавить масло растительное. муку просеять, смешать с куркумой и солью (по вкусу). Добавить дрожжи с маслом, замесить густое тесто. Дать ему подойти, обмять и дать еще раз подойти. выложить на доску или стол.
- Шаг 6
Раскатать ровный круг, толщиной 7-8 мм. Выложить рыбу по кругу, отступая примерно 4 см.
- Шаг 7
Завернуть края.
- Шаг 8
Каждый кусочек рыбы обрезать с двух сторон вместе с тестом. Повернуть на 90 градусов.
- Шаг 9
Получается цветок.
- Шаг 10
В центр выложить начинку. Прикрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Выпекать при 170-180°С до готовности. Примерно 35-45 минут.
- Шаг 11
За 10 минут до готовности, помазать яйцом или майонезом для глянцевого вида.
- Шаг 12
Пирог просто умопомрачительный получается!!!!
- Шаг 13
И очень представительный!
- Шаг 14
А какой аромаааатный!!! Самого-пресамого приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль