
Шоколадный крекер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- растительное масло0.25стакан
- соль1щепотка
- разрыхлитель1
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.34г48.16% от дневной нормы
- Жиры142.98г178.72% от дневной нормы
- Углеводы346.91г115.64% от дневной нормы
- Калории2851.54кКал118.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сливочное масло комнатной температуры,с растительным маслом и сахаром.Взбить миксером.
- Шаг 1
По одному вбить яйца,взбивая постоянно миксером.
- Шаг 2
Смешать в отдельной емкости муку,какао,разрыхлитель,соль и ванильный сахар.Перемешать все тщательно.
- Шаг 3
Добавлять по одной столовой ложке к масляно-яичной смеси,взбивая постоянно миксером венчиками для теста.
- Шаг 4
Переложить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной в 3мм.вырезать прямоугольники.
- Шаг 6
Чтоб тесто лучше раскатывалось присыпайте его слегка мукой и так же присыпайте слегка скалку.На заготовках к печенью можно тупой стороной от шпажки для шашлычков сделать точечные узоры.Аккуратно перенести с помощью широкого шпателя на противень,застеленный пергаментом и отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180гр.на 8-10 минут.
- Шаг 7
По прошествии время приготовления в духовом шкафу,печенье не снимать с противня,а дать ему остыть на противне в течении минут 15 и только затем можно их снять и остудить полностью на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль