
Тарт с манго и меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- сливочное масло125г
- сахарная пудра50г
- вода2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- манго2шт.
- сахарный песок175г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.63г34.03% от дневной нормы
- Жиры114.03г142.54% от дневной нормы
- Углеводы448.36г149.45% от дневной нормы
- Калории3025.73кКал126.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
- Шаг 2
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 22 см, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Манго очистить и нарезать кубиками. Добавить к нему мелко натертую цедру лаймов и перемешать.
- Шаг 5
Вынуть корж из духовки. Понизить температуру до 140°С.
- Шаг 6
Выложить кусочки манго в пропеченный корж.
- Шаг 7
Взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой.
- Шаг 8
Выложить ложкой взбитые белки поверх манго, равномерно распределяя до краёв.
- Шаг 9
Отправить тарт в духовку еще на 30 минут. Меренга должна стать слегка золотистой и хрустящей сверху. Перед подачей хорошенько остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сама нежностьheart
Необычайно нежный😘
У вас очередное вкусно блюдо, вообще очень рада, что вы стали активым пользователем с выставлением блюд, потому как ранее вас только наблюдала в блюда как читателя, а вам как показала жизнь давно пора было выставляться)))
Ах, вкусно-то как!!!😱😘
у вас очень вкусная выпечка!👌😀