Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Смоковница»

Время приготовления 3 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сыр сливочный125г
  • яичные желтки1шт.
  • Для начинки
  • инжир250г
  • мед5ст. л.
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • апельсиновая цедра2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.06г
    70.07% от дневной нормы
  • Жиры128.34г
    160.42% от дневной нормы
  • Углеводы321.75г
    107.25% от дневной нормы
  • Калории2671.83кКал
    111.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см.)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в тугой рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня печенье выпекалось чуть дольше.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Очень нравится подобной печенье, Светочка!)) Спасибо, что поделилась рецептом! 💐И поздравляю тебя с Рецептом Дня! 😋

    • Фотография профиля
      Наталия

      Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Света, представляю как вкусно😋🌸, хотя с инжиром ни разу не пекла.😊 Так красиво и аккуратно получилось!😍

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Очень вкусное печенье!Когда-то я пекла печенье с инжиром,надо повторить твоё,Света😍😉❤❤❤

          • Фотография профиля
            Т

            Светочка,очень красивые печенюшечки-улиточки! 😊

            Оставить комментарий