
Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука6ст. л.
- орехи пекан150г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло60г
- имбирь корень30г
- сахар коричневый4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.09г53.43% от дневной нормы
- Жиры171.09г213.86% от дневной нормы
- Углеводы199.81г66.60% от дневной нормы
- Калории2553.46кКал106.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Имбирь почистить и натереть на крупной терке (должна получиться 1 ст. ложка натертого имбиря).
- Шаг 2
В небольшой кастрюле соединить натертый имбирь и 50 г сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
- Шаг 3
Пекан измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 4
Всыпать к пекану сахар, измельчить еще немного, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца.
- Шаг 5
Из лимона выжать сок, влить в блендер к пекану с сахаром и взбить еще немного.
- Шаг 6
Добавить растопленное масло с имбирем и взбить все в однородную массу.
- Шаг 7
Всыпать муку и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 8
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 20–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль