Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Турецкая кофейня»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • сахар1стакан
  • мука3ст. л.
  • грецкие орехи200г
  • Крем
  • сливки 33–35%300мл
  • желатин20г
  • кофе свежесваренный150мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Пропитка
  • кофе свежесваренный100мл
  • сахар2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Шоколадная помадка
  • шоколад полусладкий200г
  • сливочное масло50г
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.66г
    129.62% от дневной нормы
  • Жиры379.53г
    474.41% от дневной нормы
  • Углеводы497.82г
    165.94% от дневной нормы
  • Калории5878.26кКал
    244.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом. Измельчите орехи почти в муку. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Соедините желтки с мукой и орехами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки до мягких пиков и выложите их к смеси желтков, муки и орехов. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Перелейте тесто в форму и выпекайте 25–30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезать на два коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сварите крепкий кофе и остудите. Залейте остывшим кофе желатин и оставьте на 10 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, но не кипятите. Остудите. Сливки взбейте с сахаром до мягких пиков, струйкой введите кофе с желатином, коньяк, перемешайте и поставьте в холодильник на 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки сварите крепкий кофе, смешайте с сахаром, остудите и добавьте коньяк. Один корж выложите опять в разъемную форму срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Слегка схватившийся крем выложите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи и полейте торт шоколадом. Украсьте грецкими орехами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в холодильник минут на 30 и зовите всех к чаю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверьте, это очень вкусно!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты