Фото блюда

Кулебяка «на четыре угла»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка 1
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • Основные
  • молоко0.5стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло80г
  • дрожжи свежие40г
  • мука450г
  • Начинка 2
  • капуста белокочанная400г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Начинка 4
  • куриная печень100г
  • лук репчатый1шт.
  • сметана1ст. л.
  • рис вареный100г
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Начинка 3
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • грибы300г
  • лук репчатый1шт.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.91г
    131.01% от дневной нормы
  • Жиры121.11г
    151.39% от дневной нормы
  • Углеводы473.56г
    157.85% от дневной нормы
  • Калории3424.94кКал
    142.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займемся тестом. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. В теплом молоке растворить дрожжи, смешать с остальными ингредиентами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, ни в коем случае не тугим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварные яйца мелко порубить, зеленый лук нарезать. Перемешать яйца с луком, не забыть посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почистить лук и мелко нарезать, нашинковать капусту. Поджарить на растительном масле до готовности. По желанию можно добавить немного моркови. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для грибной начинки поджарить на сковороде мелко рубленный репчатый лук, добавить грибы и довести до готовности, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы подойдут любые, на ваш вкус. У меня были замороженные отварные лисички.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки 4 разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень. Жарить до готовности. В конце добавить сметану, посолить и поперчить. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печень пропустить через мясорубку и смешать с отварным рисом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока мы занимались начинками, тесто отлично поднялось!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, отделить небольшой кусочек для декора, остальное разделить на две равные части. Одну часть раскатать на присыпанном мукой столе, придавая форму квадрата. Перенести тесто при помощи скалки на противень, смазанный сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно разделить квадрат на четыре части и выложить 4 начинки ровным слоем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать в такой же квадрат и закрыть им пирог. Края защипать косичкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог слегка взбитым яйцом или жидкой сметаной при помощи кулинарной кисти. Нанести элементы декора, их тоже смазать яйцом. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах для выхода пара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кулебяку в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать постоять 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем пирог! С этого края у нас оказались лук и грибы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А с этого печень и капуста.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки, выбираем кому что нравится и пробуем. Очень вкусно! Приятного чаепития!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты