Фото блюда

Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3.5стакан
  • сливочное масло200г
  • пиво светлое250.00000000000003мл
  • Сладкая посыпка
  • грецкие орехи1горсть
  • сахар1по вкусу
  • Соленая посыпка
  • мак1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • Другое
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.65г
    84.06% от дневной нормы
  • Жиры206.2г
    257.75% от дневной нормы
  • Углеводы541.42г
    180.47% от дневной нормы
  • Калории4336.05кКал
    180.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Mamyko

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления быстрого теста. В миску поместите половину нормы просеянной муки. На крупной терке натрите охлажденное сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На него высыпьте оставшуюся муку и руками разотрите масло с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сливочно-мучной массе добавьте пиво и замесите тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно липнет, то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовится менее 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья: сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатайте толщиной  0,5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте полосками около 2 см шириной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем полоски поделите пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую полоску перекрутите, смажьте слегка взбитым желтком, а затем посыпьте морской солью и маком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 180°C 10–15 минут. Печенье для любителей солененького готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается соленое печенье, приготовим печенье для сладкоежек. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, формой вырежьте кружочки (можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте заготовки желтком, посыпьте сахаром и измельченными орехами, запекайте так же, как и соленое печенье.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Печенье получается как слоеное: нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты