
Закусочный тарт с цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- сыр сливочный150г
- творог 5%80г
- сыр45г
- яйца куриные2шт.
- цукини0.5шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский желтый0.3шт.
- чеснок1зубчик
- лимонная цедра1ч. л.
- оливковое масло0.5ст. л.
- лук зеленый2стебель
- орегано1щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль морская2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.97г105.52% от дневной нормы
- Жиры127.24г159.05% от дневной нормы
- Углеводы121.07г40.36% от дневной нормы
- Калории2014.78кКал83.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достать слоеное тесто за 20 минут до приготовления. Приготовить все необходимое. Овощи помыть, просушить.
- Шаг 2
Цукини нарезать вдоль на пластины, смазать оливковым маслом, посолить. Чеснок почистить, выдавить через пресс для чеснока, добавить к творогу (использовала творог из пачки, а не мягкий) и сливочному творожному сыру, с лимона снять цедру с помощью мелкой терки, добавить к смеси, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать. Второе яйцо разбить в отдельную посуду, перемешать венчиком, половину от него добавить к смеси, вторую половину яйца оставить для смазывания бортиков из теста. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C. Желтый болгарский перец очистить от семенной части, нарезать на полоски, припустить в сотейнике, закрытом крышкой, в небольшом количестве воды почти до готовности, воду слить, перец просушить. Помидоры (здесь 2 небольших помидора) нарезать тонкими колечками.
- Шаг 4
Раскатать тесто, форму (дно и борта) выстелить бумагой для выпечки, положить раскатанное тесто, сформировав также бортики из теста.
- Шаг 5
Поместить на тесто равномерно сырную смесь и часть натертого на крупной терке сыра (примерно половину).
- Шаг 6
Другую часть сыра разместить сверху.
- Шаг 7
Сверху поместить овощи, чередуя пластины цукини, полоски желтого болгарского перца, колечки помидоров. Размещать таким образом, чтобы одна часть овощей заходила на другую. Смазать кисточкой бортики из теста взбитым яйцом. Отправить в духовку на 40 минут.
- Шаг 8
Наш тарт готов.
- Шаг 9
Вынуть тарт из формы. Подавать можно теплым или холодным.
- Шаг 10
Перед подачей посыпать нарезанным мелко зеленым луком, можно петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль