Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный тарт с цукини

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • сыр сливочный150г
  • творог 5%80г
  • сыр45г
  • яйца куриные2шт.
  • цукини0.5шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский желтый0.3шт.
  • чеснок1зубчик
  • лимонная цедра1ч. л.
  • оливковое масло0.5ст. л.
  • лук зеленый2стебель
  • орегано1щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль морская2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки94.97г
    105.52% от дневной нормы
  • Жиры127.24г
    159.05% от дневной нормы
  • Углеводы121.07г
    40.36% от дневной нормы
  • Калории2014.78кКал
    83.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
smirnovae296

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать слоеное тесто за 20 минут до приготовления. Приготовить все необходимое. Овощи помыть, просушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать вдоль на пластины, смазать оливковым маслом, посолить. Чеснок почистить, выдавить через пресс для чеснока, добавить к творогу (использовала творог из пачки, а не мягкий) и сливочному творожному сыру, с лимона снять цедру с помощью мелкой терки, добавить к смеси, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать. Второе яйцо разбить в отдельную посуду, перемешать венчиком, половину от него добавить к смеси, вторую половину яйца оставить для смазывания бортиков из теста. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Желтый болгарский перец очистить от семенной части, нарезать на полоски, припустить в сотейнике, закрытом крышкой, в небольшом количестве воды почти до готовности, воду слить, перец просушить. Помидоры (здесь 2 небольших помидора) нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, форму (дно и борта) выстелить бумагой для выпечки, положить раскатанное тесто, сформировав также бортики из теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместить на тесто равномерно сырную смесь и часть натертого на крупной терке сыра (примерно половину).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Другую часть сыра разместить сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить овощи, чередуя пластины цукини, полоски желтого болгарского перца, колечки помидоров. Размещать таким образом, чтобы одна часть овощей заходила на другую. Смазать кисточкой бортики из теста взбитым яйцом. Отправить в духовку на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наш тарт готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тарт из формы. Подавать можно теплым или холодным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать нарезанным мелко зеленым луком, можно петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    smirnovae296

    Вчера приготовила, очень понравилось

    • Фотография профиля
      Галина

      Очень летнее блюдо 🥗

      Оставить комментарий