
Лимонно-ореховый кранц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- мука400г
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко150мл
- сливочное масло40г
- ванилин1щепотка
- лимонная цедра2ст. л.
- сливочное масло75г
- сахар4ст. л.
- орехи100г
Тето
Начинка
Пищевая ценность
- Белки80.36г89.29% от дневной нормы
- Жиры155.81г194.76% от дневной нормы
- Углеводы490.9г163.63% от дневной нормы
- Калории3699.59кКал154.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца положить в стакан. Слегка их размешать и залить теплым молоком (220 мл).
- Шаг 2
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить яично-молочную смесь в муку. Замесить тесто. Сначала оно будет очень липким, будет казаться, что срочно надо добавить муки. Подождите, скоро тесто станет послушным и гладким. В самом конце постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 12 часов.
- Шаг 3
Вот так тесто выглядит после ночи, проведенной в холодильнике. Оно прекрасно подошло.
- Шаг 4
Для начинки сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и цедрой от двух лимонов. Орехи (у меня грецкие) мелко порубить.
- Шаг 5
Тесто достать из холодильника. Ему не надо давать время согреться до комнатной температуры. С ним можно начинать работать сразу после того, как достали из холодильника. Тесто раскатать в пласт, смазать лимонным маслом и посыпать орехами.
- Шаг 6
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто свернуть в рулет. Разрезать его вдоль, не доходя с одного края 1 см. И переплести две половинки между собой. Положить кранц в форму для выпечки и оставить на 2 часа.
- Шаг 7
Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Остужать на решетке.
- Шаг 8
Посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль