Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-ореховый кранц

Время приготовления 15 ч

Ингредиенты на порции

    Тето
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • мука400г
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко150мл
  • сливочное масло40г
  • ванилин1щепотка
  • Начинка
  • лимонная цедра2ст. л.
  • сливочное масло75г
  • сахар4ст. л.
  • орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки80.36г
    89.29% от дневной нормы
  • Жиры155.81г
    194.76% от дневной нормы
  • Углеводы490.9г
    163.63% от дневной нормы
  • Калории3699.59кКал
    154.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца положить в стакан. Слегка их размешать и залить теплым молоком (220 мл).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить яично-молочную смесь в муку. Замесить тесто. Сначала оно будет очень липким, будет казаться, что срочно надо добавить муки. Подождите, скоро тесто станет послушным и гладким. В самом конце постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так тесто выглядит после ночи, проведенной в холодильнике. Оно прекрасно подошло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и цедрой от двух лимонов. Орехи (у меня грецкие) мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника. Ему не надо давать время согреться до комнатной температуры. С ним можно начинать работать сразу после того, как достали из холодильника. Тесто раскатать в пласт, смазать лимонным маслом и посыпать орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто свернуть в рулет. Разрезать его вдоль, не доходя с одного края 1 см. И переплести две половинки между собой. Положить кранц в форму для выпечки и оставить на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Остужать на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень красивая выпечка

      • Фотография профиля
        Мальва

        Леночка, замечательная выпечка, красивая формовка, вкусно😚😍🌞)))

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Леночка прекрасная витушечка👍я бы ещё побольше лимонной цедры, люблю лимончик👏

          Оставить комментарий