
Полезные фруктово-творожные маффины для детей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- сахар75г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- маргарин60г
- манная крупа1ст. л.
- варенье4ст. л.
- яичные желтки1шт.
- яичные белки1шт.
- шоколадная стружка1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.67г22.97% от дневной нормы
- Жиры62.61г78.26% от дневной нормы
- Углеводы180.95г60.32% от дневной нормы
- Калории1361.73кКал56.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и запечь в духовке 10 минут.
- Шаг 1
Тем временем готовим начинку. Взбиваем крепко яйчный белок с помощью миксера на большой скорости.
- Шаг 1
Затем добавляем остальные ингредиенты для теста и с помощью миксера сначала на небольшой скорости, а потом на самой большой все смешиваем в течение 2-х минут до образования однородного теста.
- Шаг 1
Достать форму из духовки и дать остыть 10 минут. Затем аккуратно переложить маффины на тарелку и дать полностью остыть.
- Шаг 1
Убавляем темпетаруру в духовке на 20°. Выкладываем творожный крем на запеченую основу. Продолжаем запекать минут 10-15.
- Шаг 1
Затем добавляем творог, сахар и манку, перемешиваем.
- Шаг 1
Берем варенье и чайной ложкой выкладываем на маффины, посыпаем шоколадной стружкой и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Для теста смешиваем муку, миндальный орех и разрыхлитель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!!! Очень нежно и вкусно! Ребенок съел все свою порцию и попросил добавки!!! 5!!!
Еще один вариант накормить ребенка творогом - забираю в КК! 5+
ой какие красивые!) и с творожком,что я очень люблю!) 5+1! буду пробовать)
Пришла проголосовать:))
Настя,на маффины сейчас не было времени,я испекла кексом.Готовится(как и съедается)очень быстро.Мне очень понравилось тесто.Оч.вкусное и рассыпчатое.С творожной шапкой сочетается идеально!Ещё раз 5+!