Фото рецепта
Фото блюда

Нежная заварная Пасха с шафраном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки23мл
  • сливочное масло70г
  • ликер2ст. л.
  • чернослив1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16707.8г
    18564.22% от дневной нормы
  • Жиры9069.68г
    11337.10% от дневной нормы
  • Углеводы2186.63г
    728.88% от дневной нормы
  • Калории160436.64кКал
    6684.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст.л. кипятка и даем настояться полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 1 ст.л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina K

    Впервые решила приготовить пасочку, на глаза попался этот рецепт. И ни сколько не пожалела что выбрала именно его!pooh_lol Пасочка получилась нежная, лёгкая и ароматная! взяла немного меньше масла, творога грамм 600-700, вместо ликёра добавила немного коньяка и капельку белого вина (ну что былоpooh_lol) Домашние слопали с удовольствием, Больше спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля

      обожаю! правда,с шафраном не пробовала)

      • Фотография профиля
        Софья79

        Катенька, красота какая у тебя, даже не представляю себе вкуса пасхи с шафраном, но не сомневаюсь, что вкусно!!!💖😘🌺

        • Фотография профиля
          Strelec

          Вот вы, девочки, словно сговорились! Такие прекрасные пасхальные рецепты нужно до праздника выкладывать! 😄 Катюша, замечательная пасха! 💖

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Красиво, вкусно, ароматно!!!😋😃

            Оставить комментарий