
Перекрученный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- дрожжи сухие10г
- сахар1ст. л.
- мука2ст. л.
- мука500г
- сливочное масло130г
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- кефир2ст. л.
- соль1щепотка
- изюм300г
- сахар2г
- яичные желтки1шт.
Для опары
Для основного теста
Для начинки
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки95.66г106.29% от дневной нормы
- Жиры140.53г175.66% от дневной нормы
- Углеводы703.25г234.42% от дневной нормы
- Калории4416.76кКал184.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
- Шаг 1
Муку просеиваем в миску. Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сметану. Можно добавить еще немного теплого молока. После чего добавляем подошедшее дрожжи и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место на пару часов.
- Шаг 2
Из теста раскатываем 2 лепешки. На нижнюю лепешку выкладываем начинку ( изюм с сахаром),накрываем второй лепешкой, концы залепляем. Переворачиваем швом вниз и затем делаем продольный разрез и аккуратно, придерживая пальцами, перекручиваем две части между собой. Смазываем взбитым желтком, оставляем на полчаса увеличиться в размере. Я выпекала в форме кирпичик.
- Шаг 3
Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета
- Шаг 4
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль