
Булочки с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- сливочное масло70г
- мука500г
- мак200г
- мед6ст. л.
- сливочное масло20г
- глазурь готовая100г
Быстрое дрожжевое тесто
Маковая начинка
Шоколадная глазурь
Пищевая ценность
- Белки114.25г126.94% от дневной нормы
- Жиры224.49г280.61% от дневной нормы
- Углеводы611.08г203.69% от дневной нормы
- Калории4914.67кКал204.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжевое тесто. Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, поставить в нее подходить тесто на 25 минут.
- Шаг 2
А пока приготовим маковую начинку. Сухой мак залить водой в пропорции 1/2. Закипятить и проварить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слить всю воду, добавить мед (или сахар) и сливочное масло. Хорошо пробить мак в блендере, ступке или кофемолке. Готово!
- Шаг 3
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет.
- Шаг 4
Разрезать на равное количество булочек. Выпекать при 180°C 25 минут.
- Шаг 5
Подготовить глазурь. У меня была в каплях, но можно просто растопить шоколад. Покрыть ею готовые булочки.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль