Фото рецепта
Фото блюда

Мухтарики

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250упаковка
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар8г
  • мука1стакан
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8393.68г
    9326.31% от дневной нормы
  • Жиры4688.88г
    5861.10% от дневной нормы
  • Углеводы1122.9г
    374.30% от дневной нормы
  • Калории81877.98кКал
    3411.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.

  • Шаг 2

    Отделить аккуратно желтки от белков.

  • Шаг 3

    Замесить тесто из творога, желтков яиц, масла, ванили и муки. Тесто не должно быть очень крутым.

  • Шаг 4

    Положить тесто на полчаса в холодильник. Пока оно остывает, взбить белки как для безе.

  • Шаг 5

    Раскатать тесто в пласт толщиной не более 4 мм.

  • Шаг 6

    Выложить на раскатанное тесто все белки и свернуть его в не очень плотный рулет. Намазать сливочным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу.

  • Шаг 7

    Нарезать рулет на кружки толщиной 1 см, и выложить их на противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.

  • Шаг 8

    Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30-40 минут. Мухтарики готовы, когда тесто приобретает слегка кремовый оттенок.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenora

    Если использовать вместо обычной муки 2/3 стакана кукурузной, то получится так же вкусно, но это блюдо уже по праву будет принадлежать к безглютеновому питанию.

      Оставить комментарий