
Мухтарики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- сахар8г
- мука1стакан
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8393.68г9326.31% от дневной нормы
- Жиры4688.88г5861.10% от дневной нормы
- Углеводы1122.9г374.30% от дневной нормы
- Калории81877.98кКал3411.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.
- Шаг 2
Отделить аккуратно желтки от белков.
- Шаг 3
Замесить тесто из творога, желтков яиц, масла, ванили и муки. Тесто не должно быть очень крутым.
- Шаг 4
Положить тесто на полчаса в холодильник. Пока оно остывает, взбить белки как для безе.
- Шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 4 мм.
- Шаг 6
Выложить на раскатанное тесто все белки и свернуть его в не очень плотный рулет. Намазать сливочным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу.
- Шаг 7
Нарезать рулет на кружки толщиной 1 см, и выложить их на противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30-40 минут. Мухтарики готовы, когда тесто приобретает слегка кремовый оттенок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
1Если использовать вместо обычной муки 2/3 стакана кукурузной, то получится так же вкусно, но это блюдо уже по праву будет принадлежать к безглютеновому питанию.