
Ананасовый пирог-перевертыш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло150г
- сахар120г
- лимоны1шт.
- ром50мл
- кленовый сироп1ст. л.
- сахар80г
- сливочное масло60г
- ананасы0.5шт.
Для теста
Для карамели
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.21г63.57% от дневной нормы
- Жиры199.69г249.61% от дневной нормы
- Углеводы454.89г151.63% от дневной нормы
- Калории4010.54кКал167.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 2
Приготовить тесто: 150 г предварительно размягченного сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
- Шаг 3
Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
- Шаг 4
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
- Шаг 5
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
- Шаг 6
Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.
- Шаг 8
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло с сахаром и растопить на небольшом огне, затем влить лимонный сок и продолжать прогревать, пока карамель не станет светло-золотистой.
- Шаг 9
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
- Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Keira, извините за долгий ответ, я использовала свежий ананас. Тесто тоже было монолитным, но очень вкусным, главное пирог есть свежим, когда он еще немного теплый
Пирог понравился!Обязательно попробую сделать и с яблоками.Yagozaliy, у меня тесто тоже получилось как вы сказали монолитным и плотным но очень вкусным.Даже малыш слопал.
Испекла на выходных - ананасы взяла консервированные, кольцами, ром заменила коньяком. Несмотря на то, что нет ни соды, ни дрожжей, ни сметаны - торт поднялся. Мне понравился вкус. Но есть вопрос для тех, кто пробовал испечь - у вас тоже тесто оказалось плотным, я бы даже сказала "монолитным" или это мое несовершенство кулинарное?
Отличный рецепт, пальчики оближешь! Спасибо большое!
Девушки, а если рома в наличии нет - и без ведь будет вкусно?)