Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовый пирог-перевертыш

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар120г
  • лимоны1шт.
  • ром50мл
  • кленовый сироп1ст. л.
  • Для карамели
  • сахар80г
  • сливочное масло60г
  • Основные
  • ананасы0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.21г
    63.57% от дневной нормы
  • Жиры199.69г
    249.61% от дневной нормы
  • Углеводы454.89г
    151.63% от дневной нормы
  • Калории4010.54кКал
    167.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 150 г предварительно размягченного сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло с сахаром и растопить на небольшом огне, затем влить лимонный сок и продолжать прогревать, пока карамель не станет светло-золотистой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Evgenia

    Keira, извините за долгий ответ, я использовала свежий ананас. Тесто тоже было монолитным, но очень вкусным, главное пирог есть свежим, когда он еще немного теплый

    • Фотография профиля
      Татик

      Пирог понравился!Обязательно попробую сделать и с яблоками.Yagozaliy, у меня тесто тоже получилось как вы сказали монолитным и плотным но очень вкусным.Даже малыш слопал.

      • Фотография профиля
        Yagozaliy

        Испекла на выходных - ананасы взяла консервированные, кольцами, ром заменила коньяком. Несмотря на то, что нет ни соды, ни дрожжей, ни сметаны - торт поднялся. Мне понравился вкус. Но есть вопрос для тех, кто пробовал испечь - у вас тоже тесто оказалось плотным, я бы даже сказала "монолитным" или это мое несовершенство кулинарное?

          • Фотография профиля
            Evgenia

            Отличный рецепт, пальчики оближешь! Спасибо большое!

            • Фотография профиля
              kreativno

              Девушки, а если рома в наличии нет - и без ведь будет вкусно?)

                Оставить комментарий