Фото рецепта
Фото блюда

Творожные круассаны "лайт"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко3ст. л.
  • Начинка
  • творог 2%100г
  • яблочный джем100г
  • корица молотая1ч. л.
  • Тесто
  • творог 2%300г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный10г
  • сметана 10%100г
  • пшеничная мука цельнозерновая200г
  • пшеничная мука150г
  • дрожжи сухие3г
  • Для посыпки
  • сахарная пудра1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.04г
    141.16% от дневной нормы
  • Жиры38.04г
    47.55% от дневной нормы
  • Углеводы427.86г
    142.62% от дневной нормы
  • Калории2558.61кКал
    106.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог, яйцо и белок (желток необходим для смазывания), сметану, сахар смешать блендером до однородности...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цельнозерновую муку смешать с сухими дрожжами, всыпать в творожную массу, перемешать...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку высшего сорта водить частями, перемешивая руками, смоченными растительным маслом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога, размера яиц, жидкости сметаны... Тесто должно быть мягким... Делим на две части и оставляем на 0,5 часа, иногда я этого не делаю, а сразу приступаю к формированию круассанов, после чего даю им постоять перед выпеканием около 0,5 часа. Можно убрать тесто в холодильник на несколько часов...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 0,5 часа тесто увеличилось...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 30 см. Разрезаем на 8 частей... Творог, яблочный джем и корицу разминаем вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На широкую часть каждого кусочка выкладываем 1 ч.л. начинки...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем к центру...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Накрываем полотенцем, включаем духовку на 180С. Смазываем круассаны смесью желтка и 3 ст.л. молока, после нагрева отправляем круассаны выпекаться на 30 минут, до легкого румянца, важно их не пересушить. Со второй частью теста поступаем аналогично.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки, пока горячие, посыпаем сахарной пудрой и корицей...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И вот разрез, не совсем как круассан, больше напоминает порционную творожную запеканку в тоненьком румяном тесте...

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oliva

    ура! Спасибо за "Лайт"🌺🌺🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Катюш, супер круасанчики!😍Цельнозерновая мука у меня любимая😍, тоже ленивые вареники готовлю только с ней! Я тут столько рецептов интересных пропустила, теперь нужно все пролистать!pooh_lol🌺

      • Фотография профиля
        Т

        С такой полезной 😇 мукой интересно бы попробовать! 😉🍀

        • Фотография профиля
          Irene

          Катерина,Вы прям моя сестра по "несчастью"))) я тоже люблю в приготовлении максимально облегчить блюдо))) а круасанчики Ваши - просто прелесть!!!😘

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Катюш, спасибо, что поделилась таким полезным рецептом! 😘 То, что круассаны ВКУСНЫЕ, не вызывает никаких сомнений! 😋🍀

            Оставить комментарий