
Творожные круассаны "лайт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- молоко3ст. л.
- творог 2%100г
- яблочный джем100г
- корица молотая1ч. л.
- творог 2%300г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- сахар100г
- сахар ванильный10г
- сметана 10%100г
- пшеничная мука цельнозерновая200г
- пшеничная мука150г
- дрожжи сухие3г
- сахарная пудра1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Для смазывания
Начинка
Тесто
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки127.04г141.16% от дневной нормы
- Жиры38.04г47.55% от дневной нормы
- Углеводы427.86г142.62% от дневной нормы
- Калории2558.61кКал106.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог, яйцо и белок (желток необходим для смазывания), сметану, сахар смешать блендером до однородности...
- Шаг 1
Цельнозерновую муку смешать с сухими дрожжами, всыпать в творожную массу, перемешать...
- Шаг 2
Пшеничную муку высшего сорта водить частями, перемешивая руками, смоченными растительным маслом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога, размера яиц, жидкости сметаны... Тесто должно быть мягким... Делим на две части и оставляем на 0,5 часа, иногда я этого не делаю, а сразу приступаю к формированию круассанов, после чего даю им постоять перед выпеканием около 0,5 часа. Можно убрать тесто в холодильник на несколько часов...
- Шаг 3
Через 0,5 часа тесто увеличилось...
- Шаг 4
Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 30 см. Разрезаем на 8 частей... Творог, яблочный джем и корицу разминаем вилкой.
- Шаг 5
На широкую часть каждого кусочка выкладываем 1 ч.л. начинки...
- Шаг 6
Заворачиваем к центру...
- Шаг 7
Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Накрываем полотенцем, включаем духовку на 180С. Смазываем круассаны смесью желтка и 3 ст.л. молока, после нагрева отправляем круассаны выпекаться на 30 минут, до легкого румянца, важно их не пересушить. Со второй частью теста поступаем аналогично.
- Шаг 8
После выпечки, пока горячие, посыпаем сахарной пудрой и корицей...
- Шаг 9
И вот разрез, не совсем как круассан, больше напоминает порционную творожную запеканку в тоненьком румяном тесте...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ура! Спасибо за "Лайт"🌺🌺🌺🌺🌺
Катюш, супер круасанчики!😍Цельнозерновая мука у меня любимая😍, тоже ленивые вареники готовлю только с ней! Я тут столько рецептов интересных пропустила, теперь нужно все пролистать!pooh_lol🌺
С такой полезной 😇 мукой интересно бы попробовать! 😉🍀
Катерина,Вы прям моя сестра по "несчастью"))) я тоже люблю в приготовлении максимально облегчить блюдо))) а круасанчики Ваши - просто прелесть!!!😘
Катюш, спасибо, что поделилась таким полезным рецептом! 😘 То, что круассаны ВКУСНЫЕ, не вызывает никаких сомнений! 😋🍀