Фото блюда

Пирог с конфитюром и орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар200г
  • сливочное масло100г
  • корица0.25шт.
  • сода0.25шт.
  • соль0.25
  • сметана4г
  • яйца куриные1шт.
  • конфитюр4г
  • коньяк1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.05г
    37.83% от дневной нормы
  • Жиры92.05г
    115.06% от дневной нормы
  • Углеводы378.24г
    126.08% от дневной нормы
  • Калории2490.28кКал
    103.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсинового сока, цедры апельсина, натертой айвы и сахара сварить конфитюр (в течении 2-х часов).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть духовку до 180 градусов. Орехи минут 5 подсушить в духовке при 150 град.,затем измельчить в блендере.Замесить тесто из муки, сахара, орехов,масла,сметаны,яйца,корицы,соды,соли и коньяка. Тесто должно быть не крутым.

  • Шаг 3

    Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 4

    3/4 теста раскатать и выложить в разъемную форму (диаметр-26 см), сформировав бортики.Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него звезды(6 шт.).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Конфитюр намазать на тесто, а сверху выложить звезды. Желток взбить со сливками и смазать им звезды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Подавать охлажденным.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты