
Пирог с конфитюром и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар200г
- сливочное масло100г
- корица0.25шт.
- сода0.25шт.
- соль0.25
- сметана4г
- яйца куриные1шт.
- конфитюр4г
- коньяк1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.05г37.83% от дневной нормы
- Жиры92.05г115.06% от дневной нормы
- Углеводы378.24г126.08% от дневной нормы
- Калории2490.28кКал103.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из апельсинового сока, цедры апельсина, натертой айвы и сахара сварить конфитюр (в течении 2-х часов).
- Шаг 2
Прогреть духовку до 180 градусов. Орехи минут 5 подсушить в духовке при 150 град.,затем измельчить в блендере.Замесить тесто из муки, сахара, орехов,масла,сметаны,яйца,корицы,соды,соли и коньяка. Тесто должно быть не крутым.
- Шаг 3
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.
- Шаг 4
3/4 теста раскатать и выложить в разъемную форму (диаметр-26 см), сформировав бортики.Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него звезды(6 шт.).
- Шаг 5
Конфитюр намазать на тесто, а сверху выложить звезды. Желток взбить со сливками и смазать им звезды.
- Шаг 6
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. .
- Шаг 7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Подавать охлажденным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль