Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бабулины пирожки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко360г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло400г
  • капуста белокочанная1шт.

Пищевая ценность

  • Белки100.65г
    111.83% от дневной нормы
  • Жиры467.59г
    584.49% от дневной нормы
  • Углеводы495.5г
    165.17% от дневной нормы
  • Калории6466.73кКал
    269.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть,что б оно было чуть теплым.Отлить грамм 100 и всыпать сахар,размешать.Затем всыпать дрожжи и оставить минут на 10 оживать дрожжи.Муку просеять,вбить яйцо,добавить мягкое сливочное масло,щепотку соли.Выливаем молоко,перемешиваем,добавляем молоко с дрожжами,опять перемешиваем.Накрываем полотенцем и ставим подходить на 3часа.Тесто должно подойти 3раза.После 3раза ,хорошо вымешиваем тесто,оно будет напоминать расплавленный сыр(так и должно быть)начинаем печь пирожки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит сделаем начинку.Из указанного кол-ва пирожков получится около 15-16шт.Начинки много не делайте.У меня был не большой кусочек капусты свежей грамм 150-200,так же было и квашенной.Капусту очень тонко шинкуем.На сковороду наливаем растительное масло,отправляем капусту,добавляем затем квашенную капусту,тонко порезанные грибы,вливаем около 50мл.томатного сока,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим.Тушить капусту минут 30 под крышкой,по надобности подливая воду,добавить смолотый в ступе тмин и перец,паприки молотой.Капуста должна стать мягкой(иначе она порвет тесто).Открыть крышку и еще минут 10тушит,до выпаривания жидкости.

  • Шаг 2

    Оставить ее остывать,по желанию можно положить еще лавровый лист,но не забудьте его достать:)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть,я не чистила,сразу вырезала сердцевину,порезала маленькими кубиками.На сковороду положить кусочек сливочного масла,высыпать яблоки,добавить сахар(1ст.л.если яблоки сладкие и 2ст.л.если не очень сладкие),ванилин или пол пакетика ванильного сахара,перемешать,накрыть крышкой,тушить минут 20,на медленном огне.До тех пор пока яблоки не станут мягкими,снять крышку,размять яблоки лопаткой,придав им консистенцию пюре.Начинка тоже не должна быть жидкой,выпаривайте жидкость открыв крышку,постоянно помешивая яблоки.Ну и в конце на всякий пожарный можно добавить крохмал,перемешать,остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка номер три http://www.edimdoma.ru/recipes/19764.Очень вкусный паштет.Сделала я его много,решила часть добавить в пирожки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В хорошо накаленную сковороду наливаем растительное масло,примерно 300гр.(остальные 100 оставим на долив),вообщем на два пальца по высоте.На разделочную доску,наливаем тоже масло,примерно 1ст.л.,руки хорошо-хорошо намазываем растительным маслом,ну так чтоб аж капало масло.От теста отщипываем кусочек теста,размером чуть меньше яйца.Руками осторожно растягиваем тесто,делая лепешку(особо не усердствуйте,тесто очень мягкое может порваться)выкладываем начинку,защипляем края ,присобрав их,чуть закручивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем швом вниз!Обязательно швом вниз!Жарим с двух сторон,до золотистого цвета.На мою сковороду поместилось сразу три пирожка,по этому я шарики теста выкладывала на разделочную доску,политую маслом,они не прилипают.Жарить на не большом огне,так масло не начнет гореть.По мере убывания масла,чуть подливать его.Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетки,чтоб впиталось лишнее масло.Если все пирожки за один день не съели,положите их в плотно закрывающийся контейнер или полителеновый кулек.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Какая вкусняшечка, такие солнечные пирожочки!

    • Фотография профиля
      ♥ОЛЯ :)♥

      Ой, Юляша, а я такие с картошечкой и жареным лучком обожаю!!!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Юльчик,бабушкино чудо,ты просто потрясающая хозяйка...эх...как я рада!!!

        • Фотография профиля
          Gertruda

          Выглядят очень аппетитно, действительно "бабушкиными"!

          Оставить комментарий