
Печенье "Катюшки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- маргарин1упаковка
- сметана1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.0г83.33% от дневной нормы
- Жиры256.57г320.71% от дневной нормы
- Углеводы455.33г151.78% от дневной нормы
- Калории4430.2кКал184.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин порубить с мукой, добавить щепотку соли, добавить соду, гашеную уксусом и сметану. Замесить тесто. Колобок отправить в морозильную камеру на 40 минут.
- Шаг 1
Яблоки почистить от кожуры, разрезать на половинки поперек, убрать сердцевинки. У вас получатся половинки с отверстием в серединке.
- Шаг 2
Тесто делим на 16 частей, каждый кусочек раскатываем, кладем половинку яблока, добавляем 1 чайную ложку сахара-песка, залепляем как манты. На фото катюшки с отверстием (так делает моя сестренка), а я залепляю полностью - оба варианта вкусные!
- Шаг 3
Лист перед выпечкой смазываем жиром. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. До румяности
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль