
Морковный пирог с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный250г
- сливки 33–35%100мл
- сливочное масло1ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- пшеничная мука250г
- морковь4шт.
- грецкие орехи200г
- сахар коричневый180г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло300мл
- растительное масло2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.07г164.52% от дневной нормы
- Жиры606.44г758.05% от дневной нормы
- Углеводы431.94г143.98% от дневной нормы
- Калории7740.69кКал322.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Половину грецких орехов порубить ножом.
- Шаг 2
Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне.
- Шаг 3
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
- Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
- Шаг 5
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35–40 минут.
- Шаг 6
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
- Шаг 7
Готовый пирог остудить и смазать кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль