Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сыр сливочный250г
  • сливки 33–35%100мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • пшеничная мука250г
  • морковь4шт.
  • грецкие орехи200г
  • сахар коричневый180г
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло300мл
  • растительное масло2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки148.07г
    164.52% от дневной нормы
  • Жиры606.44г
    758.05% от дневной нормы
  • Углеводы431.94г
    143.98% от дневной нормы
  • Калории7740.69кКал
    322.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину грецких орехов порубить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и смазать кремом.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Вкусный и ароматный пирог, спасибо, Юля 💐💐

      • Фотография профиля
        Iryna

        :) супер-вкусный! спасибо!!!

          • Фотография профиля
            Keира

            Изумительный пирог! Невероятно вкусный!!! 👍

              • Фотография профиля
                Ирина

                И у меня вкусный получился!=)

                  • Фотография профиля
                    maxim-anna

                    Пирог получился очень вкусным!

                      Оставить комментарий