Фото блюда

Пахлава на турецком тесте юфка (мой вариант)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • корица1по вкусу
  • грецкие орехи0.75шт.
  • изюм черный0.5шт.
  • сливочное масло40г
  • мед1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.09г
    12.32% от дневной нормы
  • Жиры44.84г
    56.05% от дневной нормы
  • Углеводы53.62г
    17.87% от дневной нормы
  • Калории654.83кКал
    27.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи крупно порубить, я ломаю их руками. Изюм замочить в горячей воде, промыть и обсушить. Несколько листов теста отделить от общей пачки. остаток снова упаковать, чтобы тесто не сохло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить с сахарной пудрой и корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, несколько слоев, каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто слегка взбитым белком, разложить сверху орехи и изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть несколькими слоями теста, каждый слой смазать маслом. Проделать так несколько раз. У меня получилось 3 слоя.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верх пахлавы надрезать не прорезая до дна, так же смазать маслом, посыпать орехами. Выпекать в духовке до румяности. Через 15 минут вытащить и опять смазать маслом, не сильно усердствуя.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мед разбавить кипяченой водой. Кому-то это делать и не нужно, тем, кто любит сладкое. Мне - в самый раз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пахлаву разрезать до дна, полить медом. Обалденно вкусно!!!

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты