
Пахлава на турецком тесте юфка (мой вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- корица1по вкусу
- грецкие орехи0.75шт.
- изюм черный0.5шт.
- сливочное масло40г
- мед1ст. л.
- вода1ст. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.09г12.32% от дневной нормы
- Жиры44.84г56.05% от дневной нормы
- Углеводы53.62г17.87% от дневной нормы
- Калории654.83кКал27.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи крупно порубить, я ломаю их руками. Изюм замочить в горячей воде, промыть и обсушить. Несколько листов теста отделить от общей пачки. остаток снова упаковать, чтобы тесто не сохло.
- Шаг 1
Белок взбить с сахарной пудрой и корицей.
- Шаг 2
Тесто выложить в форму, несколько слоев, каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 3
Смазать тесто слегка взбитым белком, разложить сверху орехи и изюм.
- Шаг 4
Накрыть несколькими слоями теста, каждый слой смазать маслом. Проделать так несколько раз. У меня получилось 3 слоя.
- Шаг 5
Верх пахлавы надрезать не прорезая до дна, так же смазать маслом, посыпать орехами. Выпекать в духовке до румяности. Через 15 минут вытащить и опять смазать маслом, не сильно усердствуя.
- Шаг 6
Мед разбавить кипяченой водой. Кому-то это делать и не нужно, тем, кто любит сладкое. Мне - в самый раз.
- Шаг 7
Готовую пахлаву разрезать до дна, полить медом. Обалденно вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль