Фото рецепта
Фото блюда

Клубничные маффины с клубничным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • разрыхлитель1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло230г
  • сахар2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • молоко1стакан
  • клубника2стакан
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.64г
    92.93% от дневной нормы
  • Жиры221.15г
    276.44% от дневной нормы
  • Углеводы778.16г
    259.39% от дневной нормы
  • Калории5425.95кКал
    226.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель, соль смешать в отдельной посуде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло хорошо взбить с сахаром до «пушистого» состояния. Добавить по одному яйца и белок. Влить молоко, еще раз перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку и яичную массу до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клубнику, аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в бумажные формочки (предварительно поместив их в металлические или силиконовые формы), выпекать 20 мин. при 180С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью охладить. Маффины уже можно есть, они невероятно вкусные, но лучше сделать еще и клубничный крем (если не боитесь калорий).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки с сахаром ставим на водяную баню и взбиваем 4-5 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем еще 5 мин. на средней скорости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 6 мин. до глянцевого вида.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем скорость до средней и понемногу вводим масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем клубничное пюре и смешиваем на низкой скорости 2-3 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем выложить в кулинарный мешок и украсить маффины. Если вам кажется, что крем не достаточно густой, поставьте его на 30 мин. в холодильник. Естественно, сами маффины с кремом хранить только в холодильнике (если останется, что хранить).

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Оля, маффины просто супер!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      48ая на вкуснейшие маффины)) отлично)))😀

      • Фотография профиля
        Veronika

        Прекрасные маффины! Голосуюheart

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Голосую 45-я :) Так обалденно вкусно!

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Оленька, шикарные маффины!👌👌👌:*flowerflowerflower

            Оставить комментарий