
Клубничные маффины с клубничным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- разрыхлитель1ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло230г
- сахар2стакан
- яйца куриные3шт.
- молоко1стакан
- клубника2стакан
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.64г92.93% от дневной нормы
- Жиры221.15г276.44% от дневной нормы
- Углеводы778.16г259.39% от дневной нормы
- Калории5425.95кКал226.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, разрыхлитель, соль смешать в отдельной посуде.
- Шаг 2
Масло хорошо взбить с сахаром до «пушистого» состояния. Добавить по одному яйца и белок. Влить молоко, еще раз перемешать.
- Шаг 3
Смешать муку и яичную массу до однородного состояния.
- Шаг 4
Добавить клубнику, аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Тесто выложить в бумажные формочки (предварительно поместив их в металлические или силиконовые формы), выпекать 20 мин. при 180С.
- Шаг 6
Полностью охладить. Маффины уже можно есть, они невероятно вкусные, но лучше сделать еще и клубничный крем (если не боитесь калорий).
- Шаг 7
Белки с сахаром ставим на водяную баню и взбиваем 4-5 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем еще 5 мин. на средней скорости.
- Шаг 8
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 6 мин. до глянцевого вида.
- Шаг 9
Уменьшаем скорость до средней и понемногу вводим масло.
- Шаг 10
Добавляем клубничное пюре и смешиваем на низкой скорости 2-3 мин.
- Шаг 11
Крем выложить в кулинарный мешок и украсить маффины. Если вам кажется, что крем не достаточно густой, поставьте его на 30 мин. в холодильник. Естественно, сами маффины с кремом хранить только в холодильнике (если останется, что хранить).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль