
Самые вкусные чесночные булочки. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка300мл
- дрожжи свежие2ч. л.
- сахар2ч. л.
- соль1ст. л.
- мука500г
- чеснок5стакан
- вода3ст. л.
- чесночное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.05г74.50% от дневной нормы
- Жиры8.15г10.19% от дневной нормы
- Углеводы419.88г139.96% от дневной нормы
- Калории2016.1кКал84.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
делаем сначала опару-дрожжи сахар 1 ст.л. воды и 2 ст.л. муки перемешать и дать подойти.
- Шаг 1
опару смешать с теплой сывороткой,добавить соль и 1 ст.л. растит.масла и добавить 200 г муки,все размешать и оставить подходить на 35 мин.
- Шаг 2
когда тесто подошло добавить остальную муку и вымесить тесто, сверху на тесто вылить 1 ст.л. растит. масла и обмять в нем тесто,тесто оставить на 3-4 часа на подход...
- Шаг 3
делаем добавку к тесту - масло раскалить на огне, но не кипетить, снять добавить травы и чеснок через пресс и оставить остывать
- Шаг 4
через 4 часа тесто должно увеличиться в обьеме втрое, вымесить его добавив нашу приготовленную добавку к тесту
- Шаг 5
противень смочить водой, застелить бумагой для выпечки "HomeQueen Corporation"
- Шаг 6
тесто разделить на одинаковые кружочки,сложить их на противень и дать подойти 30 мин, выпекать при т.180 около 30-35 мин
- Шаг 7
тем временем делаем чесночное масло-смешать горячую воду с чесноком (через пресс) и добавить масло, перемешать
- Шаг 8
булочки выложить с противня и обмазать каждую чесночным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль