Фото рецепта
Фото блюда

Рыба под слоеным тестом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • семга120г
  • лук репчатый2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • рыбный бульон150мл
  • херес1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • мука1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.84г
    46.49% от дневной нормы
  • Жиры58.87г
    73.59% от дневной нормы
  • Углеводы81.94г
    27.31% от дневной нормы
  • Калории1041.73кКал
    43.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде по 1 ч. ложке сливочного и оливкового масла, выложить лук, добавить веточки тимьяна, лавровый лист, слегка посолить, поперчить и обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, влить рыбный бульон, херес и уварить жидкость вполовину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слить бульон через сито, удалить веточки тимьяна и лавровый лист, а затем измельчить лук погружным блендером, подливая небольшими порциями процеженный бульон, так чтобы получилась консистенция густого соуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать из него два круга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Две небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, выложить рыбу, вылить луковый соус и накрыть кружками из теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить вилкой со щепоткой соли, смазать тесто и сделать в центре крестообразный разрез.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты