
Рыба под слоеным тестом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- семга120г
- лук репчатый2шт.
- яичные желтки1шт.
- тимьян свежий3веточка
- рыбный бульон150мл
- херес1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- мука1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.84г46.49% от дневной нормы
- Жиры58.87г73.59% от дневной нормы
- Углеводы81.94г27.31% от дневной нормы
- Калории1041.73кКал43.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде по 1 ч. ложке сливочного и оливкового масла, выложить лук, добавить веточки тимьяна, лавровый лист, слегка посолить, поперчить и обжарить.
- Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, влить рыбный бульон, херес и уварить жидкость вполовину.
- Шаг 4
Слить бульон через сито, удалить веточки тимьяна и лавровый лист, а затем измельчить лук погружным блендером, подливая небольшими порциями процеженный бульон, так чтобы получилась консистенция густого соуса.
- Шаг 5
Семгу нарезать тонкими полосками.
- Шаг 6
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать из него два круга.
- Шаг 7
Две небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, выложить рыбу, вылить луковый соус и накрыть кружками из теста.
- Шаг 8
Желток взбить вилкой со щепоткой соли, смазать тесто и сделать в центре крестообразный разрез.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль