
Шоколадный кекс с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука250мл
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
- шоколад черный горький50г
- молоко5ст. л.
- сливки120мл
- клубника11шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.12г73.47% от дневной нормы
- Жиры73.9г92.38% от дневной нормы
- Углеводы252.93г84.31% от дневной нормы
- Калории1943.25кКал80.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1) перетрите масло с сах. песком в миске. Понемногу добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая. Просейте вместе муку и какао, добавив разрыхлитель. Введите в смесь. 2) вылейте тесто в форму для кекса в виде кирпичика. Выпекать при 180 град. 35-40 мин. 3) Положите шоколад, молоко и слив. масло в миску, нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Добавьте сах. пудру и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Остужайте, пока крем не станет густым. Затем намажьте бисквит со всех сторон. Дайте крему схватиться. 4) Вырежьте V-образное углубление в верхней части бисквита. Положите в него разрезанные вдоль ягодки клубники и часть взбитых сливок. Верните вырезанную часть на место. Оставшуюся часть сливок нанести на верхушку кекса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль