
Грибной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1ч. л.
- сливочное масло90г
- сметана2ст. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- соль2щепотка
- мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.67г24.08% от дневной нормы
- Жиры86.59г108.24% от дневной нормы
- Углеводы127.04г42.35% от дневной нормы
- Калории1368.82кКал57.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим тесто. Сметану смешать с маслом. Добавить соли и муки. Тесто на 30 минут положить в холодильник.
- Шаг 2
В предварительно разогретую сковородку выложить грибы, зелень, специи и соль (при жарке грибы дают много воды — растительное масло не нужно).
- Шаг 3
Соединяем тесто и грибы. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто. Выложить в форму для запекания. Добавить грибы и зелень из сковородки. Посыпать сыром. Пирог готовиться 40 минут при температуре 200–240°C (в зависимости от мощности духовки). Блюдо получается ароматным. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль