Фото рецепта
Фото блюда

Грибной пирог

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1ч. л.
  • сливочное масло90г
  • сметана2ст. л.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • соль2щепотка
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки21.67г
    24.08% от дневной нормы
  • Жиры86.59г
    108.24% от дневной нормы
  • Углеводы127.04г
    42.35% от дневной нормы
  • Калории1368.82кКал
    57.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто. Сметану смешать с маслом. Добавить соли и муки. Тесто на 30 минут положить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В предварительно разогретую сковородку выложить грибы, зелень, специи и соль (при жарке грибы дают много воды — растительное масло не нужно).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем тесто и грибы. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто. Выложить в форму для запекания. Добавить грибы и зелень из сковородки. Посыпать сыром. Пирог готовиться 40 минут при температуре 200–240°C (в зависимости от мощности духовки). Блюдо получается ароматным. Приятного аппетита.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdarja.minyaschkina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    morgan

    где грибы в ингредиентах, какие, сколько?

      • Фотография профиля
        Elena1639

        жаль, что описание и пошаговые недоделаны, я бы проголосовала за рецепт

          • Фотография профиля
            kukkuta

            Не совсем поняла про тесто, разделить на две части, а вторую часть куда девать?

              Оставить комментарий