Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%400г
  • шоколад300г
  • Бисквит
  • мука120г
  • кукурузный крахмал30г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • какао25г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • растительное масло30г
  • молоко140г

Пищевая ценность

  • Белки55.3г
    61.44% от дневной нормы
  • Жиры309.23г
    386.54% от дневной нормы
  • Углеводы461.4г
    153.80% от дневной нормы
  • Калории4779.63кКал
    199.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. В сотейник выложить шоколад и налить сливки. Непрерывно помешивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И разрезать на 2 части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vasily Terkin

    Абсолютно бездарное описание процесса приготовления. Проще было сфотографировать готовый "торт" и все. Тяп-ляп одним словом.

    • Фотография профиля
      Ekaterina Bogdanova

      Подскажите,пожалуйста, как рассчитать продукты на форму 24см?

        • Фотография профиля
          Natalia_Freitag

          Отличный рецепт! И совсем немного жиров - браво! 😍💯

          • 1
          • Фотография профиля
            Ксения П

            Какой диаметр формы у Вас?

            Оставить комментарий