
Шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%400г
- шоколад300г
- мука120г
- кукурузный крахмал30г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- какао25г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- растительное масло30г
- молоко140г
Крем
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки55.3г61.44% от дневной нормы
- Жиры309.23г386.54% от дневной нормы
- Углеводы461.4г153.80% от дневной нормы
- Калории4779.63кКал199.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим крем. В сотейник выложить шоколад и налить сливки. Непрерывно помешивать.
- Шаг 2
На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.
- Шаг 3
Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
- Шаг 4
Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.
- Шаг 5
Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
- Шаг 6
К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.
- Шаг 7
Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.
- Шаг 8
Готовый бисквит охладить.
- Шаг 9
И разрезать на 2 части.
- Шаг 10
Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи).
- Шаг 11
Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль