Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные кексы с цукини

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини250г
  • мука250г
  • сахарный песок150г
  • сметана100г
  • растительное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонный сок75мл
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Глазурь
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.61г
    52.90% от дневной нормы
  • Жиры134.7г
    168.38% от дневной нормы
  • Углеводы442.19г
    147.40% от дневной нормы
  • Калории3140.73кКал
    130.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини очистить от кожицы, натереть на средней терке. Слегка отжать от жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В емкость положить сахарный песок, яйца, ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером в течение двух минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, растительное масло, лимонный сок ТМ Sicilia и щепотку соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в течение одной минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цукини.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку с разрыхлителем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по формочкам примерно на половину высоты. У меня формочки силиконовые, их смазывать маслом не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (зависит от количества теста в формочке).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 15 кексиков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления глазури в емкости смешать сахарную пудру и лимонный сок. Лимонный сок добавлять постепенно до желаемой консистенции глазури.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь должна остаться густой и быть слегка текучей.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть кекс лимонной глазурью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно посыпать лимонной цедрой, миндальными лепестками, сахарными шариками и т.д.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Лимонные кексы с цукини готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Кабачок, наверное, придает нежность кексам!👍 Вот я ни разу не пекла с кабачком, 😭 надо исправляться!😜

      • Фотография профиля
        Марина

        У кабачков нейтральный вкус и они очень хороши в выпечке!😋 Красивые кексики получились.👍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Чудесные!!😋😋😋 Я тоже очень люблю кексики с добавлением кабачка!😍😄

          Оставить комментарий