
Лимонные кексы с цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини250г
- мука250г
- сахарный песок150г
- сметана100г
- растительное масло100г
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок75мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра100г
- лимонный сок3ст. л.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки47.61г52.90% от дневной нормы
- Жиры134.7г168.38% от дневной нормы
- Углеводы442.19г147.40% от дневной нормы
- Калории3140.73кКал130.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини очистить от кожицы, натереть на средней терке. Слегка отжать от жидкости.
- Шаг 2
В емкость положить сахарный песок, яйца, ванильный сахар.
- Шаг 3
Взбить миксером в течение двух минут.
- Шаг 4
Добавить сметану, растительное масло, лимонный сок ТМ Sicilia и щепотку соли.
- Шаг 5
Взбить в течение одной минуты.
- Шаг 6
Добавить цукини.
- Шаг 7
Хорошо перемешать ложкой.
- Шаг 8
Затем добавить муку с разрыхлителем.
- Шаг 9
Хорошо перемешать.
- Шаг 10
Разложить тесто по формочкам примерно на половину высоты. У меня формочки силиконовые, их смазывать маслом не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (зависит от количества теста в формочке).
- Шаг 11
Полностью остудить.
- Шаг 12
У меня получилось 15 кексиков.
- Шаг 13
Для приготовления глазури в емкости смешать сахарную пудру и лимонный сок. Лимонный сок добавлять постепенно до желаемой консистенции глазури.
- Шаг 14
Глазурь должна остаться густой и быть слегка текучей.
- Шаг 15
Покрыть кекс лимонной глазурью.
- Шаг 16
По желанию можно посыпать лимонной цедрой, миндальными лепестками, сахарными шариками и т.д.
- Шаг 17
Лимонные кексы с цукини готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль