Фото блюда

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • дрожжи свежие30г
  • молоко200мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1
  • сливочное масло40г
  • растительное масло1ст. л.
  • мак150г
  • паста2ст. л.
  • орехи1ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • конфитюр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.67г
    54.08% от дневной нормы
  • Жиры140.89г
    176.11% от дневной нормы
  • Углеводы93.5г
    31.17% от дневной нормы
  • Калории1843.02кКал
    76.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иришка Смайликова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто по своему любимому рецепту. Не старайтесь забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким, тянучим, липким вначале. Очень хорошо вымесить его, не менее 10 минут, чтобы отлипало от рук, накрыть пленкой и оставить. Дать тесту подняться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маковую начинку таким способом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski. Или залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть, дать остыть, а потом погружным блендером измельчить до белизны. Затем добавить сахар и размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части, по 2 части на каждый пирог. Взять в работу одну часть, остальные накрыть, чтобы не заветривалось. Раскатать тесто в тонкую лепешку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лепешку в смазанную форму, где будете выпекать пирог. Наметить центр круга и положить в круг перевернутое блюдце или пиалу. Там будет другая начинка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В намеченный круг выложить шоколадную пасту, стараясь не заходить за края намеченного круга.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова накрыть центр лепешки, уже с начинкой, пиалой. А по кругу выложить маковую начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот так.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взять вторую часть теста и снова раскатать ее в тонкую лепешку. Осторожно накрыть ею нижнюю лепешку с начинкой, чтобы не смазать содержимое внутри. Можно плотно защипать края, но я этого не делала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опять накрыть серединку пиалой, чтобы легче делать разрезы. Разрезать тесто, выходящее за пиалу, на 4 сегмента.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый четвертый сегмент - разрезать еще пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И еще каждую часть разрезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь каждую разрезанную часть перевернуть против часовой стрелки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Освободить серединку от пиалы, предварительно вдавив ее в тесто хорошенько, чтобы оставить границу и начинки при выпечке не смешались. Дать пирогу немного подняться. Смазать его яйцом и серединку посыпать орехами. Выпекать при температуре 170 гр, минут 20, до зарумянивания, смотрите по вашей духовке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог, смазать любым прозрачным конфитюром или медом для блеска и запаха. Накрыть. Дать постоять 10 минут и можно приступать к чаепитию......

Оценить3.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты