
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- дрожжи свежие30г
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль1
- сливочное масло40г
- растительное масло1ст. л.
- мак150г
- паста2ст. л.
- орехи1ст. л.
- ванилин1по вкусу
- конфитюр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.67г54.08% от дневной нормы
- Жиры140.89г176.11% от дневной нормы
- Углеводы93.5г31.17% от дневной нормы
- Калории1843.02кКал76.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто по своему любимому рецепту. Не старайтесь забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким, тянучим, липким вначале. Очень хорошо вымесить его, не менее 10 минут, чтобы отлипало от рук, накрыть пленкой и оставить. Дать тесту подняться.
- Шаг 1
Приготовить маковую начинку таким способом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski. Или залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть, дать остыть, а потом погружным блендером измельчить до белизны. Затем добавить сахар и размешать.
- Шаг 2
Тесто разделить на 4 части, по 2 части на каждый пирог. Взять в работу одну часть, остальные накрыть, чтобы не заветривалось. Раскатать тесто в тонкую лепешку.
- Шаг 3
Выложить лепешку в смазанную форму, где будете выпекать пирог. Наметить центр круга и положить в круг перевернутое блюдце или пиалу. Там будет другая начинка.
- Шаг 4
В намеченный круг выложить шоколадную пасту, стараясь не заходить за края намеченного круга.
- Шаг 5
Снова накрыть центр лепешки, уже с начинкой, пиалой. А по кругу выложить маковую начинку.
- Шаг 6
Получится вот так.
- Шаг 7
Взять вторую часть теста и снова раскатать ее в тонкую лепешку. Осторожно накрыть ею нижнюю лепешку с начинкой, чтобы не смазать содержимое внутри. Можно плотно защипать края, но я этого не делала.
- Шаг 8
Опять накрыть серединку пиалой, чтобы легче делать разрезы. Разрезать тесто, выходящее за пиалу, на 4 сегмента.
- Шаг 9
Каждый четвертый сегмент - разрезать еще пополам.
- Шаг 10
И еще каждую часть разрезать.
- Шаг 11
Теперь каждую разрезанную часть перевернуть против часовой стрелки.
- Шаг 12
Освободить серединку от пиалы, предварительно вдавив ее в тесто хорошенько, чтобы оставить границу и начинки при выпечке не смешались. Дать пирогу немного подняться. Смазать его яйцом и серединку посыпать орехами. Выпекать при температуре 170 гр, минут 20, до зарумянивания, смотрите по вашей духовке.
- Шаг 13
Готовый пирог, смазать любым прозрачным конфитюром или медом для блеска и запаха. Накрыть. Дать постоять 10 минут и можно приступать к чаепитию......
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль