
Веганский морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь тертая270г
- пшеничная мука200г
- сахар160г
- растительное масло рафинированное130г
- лен семена3ст. л.
- вода9ст. л.
- грецкие орехи70г
- ананасы вяленые70г
- кокосовая стружка60г
- разрыхлитель2ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- ванилин1упаковка
- апельсины крупные1шт.
- лимонный сок25мл
- сахар100г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- кокосовое масло1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
- краситель-гель пищевой2шт.
Бисквит
Апельсиновый курд
Крем
Пищевая ценность
- Белки52.98г58.87% от дневной нормы
- Жиры238.01г297.51% от дневной нормы
- Углеводы540.8г180.27% от дневной нормы
- Калории4489.95кКал187.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку ставим разогреваться на 180°C. В это время натираем морковь на терке тонкой соломкой. И рубим орехи до размера 3–5 мм.
- Шаг 2
Смешиваем орехи, кокосовую стружку, ананасы и ванилин Haas в чаше.
- Шаг 3
В отдельную чашу просеиваем муку, специи и разрыхлитель Haas.
- Шаг 4
В чаше миксера (или большой чаше для взбивания) соединяем сахар, масло и морковь. Отдельно смешиваем перемолотые семена льна с водой. Когда смесь загустеет, добавляем в чашу миксера к остальным ингредиентам. Смешиваем на низкой скорости миксера до однородности.
- Шаг 5
Добавляем в полученную смесь заранее соединенные цукаты, орехи и стружку, а также мучную смесь. Снова все смешиваем на низкой скорости миксера.
- Шаг 6
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Можно выпекать коржи по-отдельности, или испечь один бисквит, а после остывания разрезать его на 3 коржа.<br /> Промазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 45–60 минут, готовность проверяем палочкой. Готовый бисквит остужаем, только потом вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на шесть часов (идеально — оставить на ночь). После этого разрезаем бисквит на три одинаковых коржа.
- Шаг 7
Пока печется бисквит, приготовим апельсиновый курд. Выжимаем из апельсина сок с мякотью. В отдельную мисочку кладем крахмал Haas и заливаем его небольшим количеством выжатого сока. Остальной сок с мякотью кладем в сотейник и ставим на огонь.
- Шаг 8
Добавляем в сотейник к соку апельсина лимонный сок и сахар и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем в сотейник крахмал, замоченный в апельсиновом соке, и варим на среднем огне до загустения. После снимаем с огня, остужаем, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
- Шаг 9
Для приготовления крема я пользовалась пропорцией 1 к 5, т. е. одна часть кокосового масла, пять частей сахарной пудры. Для сборки этого торта мне понадобилось 100 мл кокосового масла, 500 мл сахарной пудры (я пользовалась мерной ложкой 100 мл). Сначала взбиваем кокосовое масло, только что вынутое из холодильника, до состояния крема, и постепенно вмешиваем сахарную пудру. Когда крем достигнет желаемой консистенции, добавляем пару капель желтого и розового гелевых пищевых красителей, для получения морковного оттенка.
- Шаг 10
Для удобства сборки торта можно пользоваться кондитерским кольцом подходящего диаметра, которое нужно проложить бордюрной лентой или пищевой пленкой, как у меня.
- Шаг 11
Ставим кондитерское кольцо на тарелку или поворотный столик, кладем в него первый корж. При помощи мешка выкладываем крем ровным слоем на корж. Внутрь кремовых колец выкладываем апельсиновый курд (примерно половину всего количества). Поверх крема и курда кладем второй корж и опять выкладываем крем и курд. Накрываем третьим коржом и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы коржи схватились с кремом.
- Шаг 12
Снимаем кольцо, освобождаем торт от пищевой пленки (бордюрной ленты). Наносим на бока и на верх торта оставшийся крем, разравниваем лопаткой. Декорируем готовый торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль