Фото рецепта
Фото блюда

Сырные сконы с клюквой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло50г
  • горчичный порошок1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • йогурт натуральный125мл
  • яйца куриные1шт.
  • сыр50г
  • клюква вяленая40г

Пищевая ценность

  • Белки52.92г
    58.80% от дневной нормы
  • Жиры68.31г
    85.39% от дневной нормы
  • Углеводы225.64г
    75.21% от дневной нормы
  • Калории1725.92кКал
    71.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву залить холодной водой на 20 минут. Воду слить, клюкву просушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на средней терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт соединить с куриным яйцом. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем толщиной 2 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем формочкой для печенья заготовки. У меня формочка для печенья диаметром 7 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отравляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые сконы достать из духовки и дать отдохнуть 2 минуты. Их можно подавать теплыми.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сконы можно подать с маслом, джемом или взбитыми сливками. Можно подать с творожным солоноватым сыром и подкопченной семгой или форелью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Светланка, отличный рецепт 😜😍

    • Фотография профиля
      vicky

      Как раз к завтраку идеально 🌹👌сконы это универсально и мне очень нравятся 😋

      Оставить комментарий