
Сырные сконы с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло50г
- горчичный порошок1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- йогурт натуральный125мл
- яйца куриные1шт.
- сыр50г
- клюква вяленая40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.92г58.80% от дневной нормы
- Жиры68.31г85.39% от дневной нормы
- Углеводы225.64г75.21% от дневной нормы
- Калории1725.92кКал71.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клюкву залить холодной водой на 20 минут. Воду слить, клюкву просушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
- Шаг 2
Сыр натереть на средней терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.
- Шаг 4
Йогурт соединить с куриным яйцом. Добавить к остальным ингредиентам.
- Шаг 5
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем толщиной 2 см.
- Шаг 6
Вырезаем формочкой для печенья заготовки. У меня формочка для печенья диаметром 7 см.
- Шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отравляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
- Шаг 8
Готовые сконы достать из духовки и дать отдохнуть 2 минуты. Их можно подавать теплыми.
- Шаг 9
Сконы можно подать с маслом, джемом или взбитыми сливками. Можно подать с творожным солоноватым сыром и подкопченной семгой или форелью.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль