
Лимонно-ванильный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра75г
- яичные желтки1шт.
- мука150г
- ванильный экстракт1ч. л.
- лимоны3шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- сливки жирные200г
- ванильный экстракт1ч. л.
Песочное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки54.4г60.44% от дневной нормы
- Жиры152.95г191.19% от дневной нормы
- Углеводы403.93г134.64% от дневной нормы
- Калории3295.46кКал137.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло и сахарную пудру взбить в чаше миксера до получения кремообразной массы. Добавить яичный желток и ваниль, перемешать.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку, перемешать.
- Шаг 3
Сформировать из получившегося теста шар, завернуть в пищевую пленку, охлаждать не менее 2 часов.
- Шаг 4
Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и выложить в форму для запекания диаметром 23 см. Проткнуть тесто вилкой, застелить пергаментом и засыпать груз (фасоль, рис, горох), выпекать 12 минут при 180°С. Удалить бумагу и груз, выпекать еще 10 минут.
- Шаг 5
В это время натереть цедру лимонов. Из лимонов выдавить сок. Яйца, сахар, цедру лимона и ваниль взбить в чаше миксера до образования густой светлой массы. Добавить лимонный сок, перемешать, затем осторожно добавить сливки. Перелить в горячую основу пирога. Уменьшить температуру до 130°С. Выпекать пирог 40 минут, пока на начинке сверху не образуется твердая корочка.
- Шаг 6
Остудить, подавать с густыми сливками или маскарпоне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль