
Турта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- соль1ч. л.
- мука900г
- жир200г
- мясо500г
- лук репчатый1головка
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1щепотка
- рис вареный6ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки205.09г227.88% от дневной нормы
- Жиры338.53г423.16% от дневной нормы
- Углеводы690.05г230.02% от дневной нормы
- Калории7138.76кКал297.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем простое тесто. Сначала добавляем 500 гр муки, а затем постепенно подсыпаем по надобности остальную. Оставляем немного полежать, накрыв полотенечком или пленкой, чтобы не подсохло.
- Шаг 1
Мясо сечем острым ножом. Можно использовать мясорубку.
- Шаг 2
Делим тесто на три части.
- Шаг 3
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в масле,затем добавляем рубленное мясо (фарш) и тушим до легкой золотинки. Отдельно варим немного риса, в готовом виде мне понадобилось 6 ст. л. Кто хочет сделать с тыквой, то к мясу нужно ее потереть на мелкой терке, вместо риса.
- Шаг 4
Раскатываем один пласт теста, максимально тоненько. Убираем в сторону,на соседний стол к примеру. Также раскатываем три пласта.
- Шаг 5
Затем смазываем лист, предварительно растопленным жиром, но не горячим уже, остывшим немного.
- Шаг 6
Укладываем сверху второй пласт теста, также смазываем жиром и третий пласт и тоже смазать.
- Шаг 7
Края с двух сторон, складываем к серединке.
- Шаг 8
Затем противоположные краешки подтягиваем, чтобы у нас получился квадрат.
- Шаг 9
Раскатываем наш квадрат.
- Шаг 10
Раскатать нужно настолько, чтобы когда мы свернем его конвертом, он станет размером с противень.
- Шаг 11
Противень нужно присыпать мукой, перекладываем конверт на противень и раскрываем его.
- Шаг 12
Выкладываем равномерно начинку.
- Шаг 13
Защипываем края. Можно смазать яйцом, но в оригинале не смазывают.
- Шаг 14
Отправляют в разогретую духовку на 50 минут при 190С. Духовки у всех разные, поэтому смотрите, как только он станет золотистым, вынимайте.
- Шаг 15
Режем на квадратики и кушаем, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не так легко оказалось такое тесто сделать😕я еще тонко раскатала под размер противня, но он для такого количества великоват, тесто вышло тонким, но хрустящим😌
а у нас турта в основном яблочная.... попробую приготовить мясную,с говядиной 😊 спасибо за рецепт! 🌷
Наташенька, милая, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖🌹
Натулечка, поздравляю с РД тебя, солнышко!😘🌻🌻🌻 Очень рада видеть твою вкуснятину сегодня на главной страничке!!!😍💐
Натуся, поздравляю с РД 💐💐