Фото рецепта
Фото блюда

Турта

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода400мл
  • соль1ч. л.
  • мука900г
  • жир200г
  • Начинка
  • мясо500г
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1щепотка
  • рис вареный6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки205.09г
    227.88% от дневной нормы
  • Жиры338.53г
    423.16% от дневной нормы
  • Углеводы690.05г
    230.02% от дневной нормы
  • Калории7138.76кКал
    297.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем простое тесто. Сначала добавляем 500 гр муки, а затем постепенно подсыпаем по надобности остальную. Оставляем немного полежать, накрыв полотенечком или пленкой, чтобы не подсохло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо сечем острым ножом. Можно использовать мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на три части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в масле,затем добавляем рубленное мясо (фарш) и тушим до легкой золотинки. Отдельно варим немного риса, в готовом виде мне понадобилось 6 ст. л. Кто хочет сделать с тыквой, то к мясу нужно ее потереть на мелкой терке, вместо риса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем один пласт теста, максимально тоненько. Убираем в сторону,на соседний стол к примеру. Также раскатываем три пласта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазываем лист, предварительно растопленным жиром, но не горячим уже, остывшим немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем сверху второй пласт теста, также смазываем жиром и третий пласт и тоже смазать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Края с двух сторон, складываем к серединке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем противоположные краешки подтягиваем, чтобы у нас получился квадрат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем наш квадрат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать нужно настолько, чтобы когда мы свернем его конвертом, он станет размером с противень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Противень нужно присыпать мукой, перекладываем конверт на противень и раскрываем его.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем равномерно начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем края. Можно смазать яйцом, но в оригинале не смазывают.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отправляют в разогретую духовку на 50 минут при 190С. Духовки у всех разные, поэтому смотрите, как только он станет золотистым, вынимайте.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Режем на квадратики и кушаем, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Не так легко оказалось такое тесто сделать😕я еще тонко раскатала под размер противня, но он для такого количества великоват, тесто вышло тонким, но хрустящим😌

      • Фотография профиля
        Vici

        а у нас турта в основном яблочная.... попробую приготовить мясную,с говядиной 😊 спасибо за рецепт! 🌷

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Наташенька, милая, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖🌹

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Натулечка, поздравляю с РД тебя, солнышко!😘🌻🌻🌻 Очень рада видеть твою вкуснятину сегодня на главной страничке!!!😍💐

            • Фотография профиля
              vicky

              Натуся, поздравляю с РД 💐💐

              Оставить комментарий