Фото рецепта
Фото блюда

Торт с бананом и киви

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.96г
    14.40% от дневной нормы
  • Жиры1.56г
    1.95% от дневной нормы
  • Углеводы83.88г
    27.96% от дневной нормы
  • Калории400.8кКал
    16.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Растереть желтки с сахаром до полного растворения последнего. Взбить до увеличения массы в 2-3 раза. В другой посуде взбить охлаждённые белки до увеличения объёма в 4-5 раз; в конце взбивания постепенно добавляя сахар. Взбитые желтки смешать с половиной взбитых белков, добавить муку и слегка перемешать. Далее добавить оставшиеся белки и смешать тесто до однородной массы. Выпечь два коржа. Остудить. Разрезать каждый корж поперёк, чтобы получилось 4 коржа. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Бананы очистить и нарезать кружочками. Киви очистить и также нарезать тонкими кружками. Берём корж, кладём на блюдо,обильно смазываем кремом, на крем выкладываем кружки бананов. И так использовать все коржи, кроме верхнего. Верхний корж и края смазать сметаной, выложить кружками киви. Дать торту настояться в холодильнике (я ставлю на ночь). Красивый и очень вкусный торт готов!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляUtah,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий