Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • тыквенное пюре250г
  • сливочное масло50г
  • грецкие орехи50г
  • сахар75г
  • мука400г
  • разрыхлитель1упаковка
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки350г
  • корица молотая1по вкусу
  • сахар ванильный10г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки57.17г
    63.52% от дневной нормы
  • Жиры96.53г
    120.66% от дневной нормы
  • Углеводы466.03г
    155.34% от дневной нормы
  • Калории2953.84кКал
    123.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 500 г сырой очищенной тыквы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи нужно предварительно измельчить. Я использовала мельничку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов. Обратите внимание, что пакетик разрыхлителя должен быть рассчитан на 500г муки! Масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки чистим. удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Снова обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две части: 3/4 и1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 24-26см, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Формируем небольшие бортики. Сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем их сахаром, корицей, ванильным сахаром. Оставшееся тесто выкладываем хаотично небольшими кусочками на яблоки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Верх пирога должен приобрести красивый золотисто-румяный цвет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И пусть кто-нибудь догадается, что здесь спряталась тыква))) Приятного аппетита!!!

Оценить9.645
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты