Фото рецепта
Фото блюда

Пипаркукас

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • мед200г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1кг
  • разрыхлитель2ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • корица1ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • перец черный0.33333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.76г
    137.51% от дневной нормы
  • Жиры26.0г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы970.98г
    323.66% от дневной нормы
  • Калории4608.41кКал
    192.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тетяна Шуфан

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

  • Шаг 2

    Добавить яйца и растереть добела.

  • Шаг 3

    Развести мед небольшим количеством горячей воды, добавить в тесто.

  • Шаг 4

    Всыпать пряности и разрыхлитель.

  • Шаг 5

    Постепенно вводя муку, замесить крутое тесто, по консистенции похожее на пластилин.

  • Шаг 6

    Раскатать тесто и вырезать из него печенья.

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если тесто было раскатано довольно толсто, печенье должно остаться мягким.

Оценить8.98
0

Автор рецепта

Фотография профиляSleepyhead,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты