Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Черный принц»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • маргарин сливочный250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.5стакан
  • мука 1 сорт3стакан
  • какао2ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • сода1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • Заливка
  • шелковица400г
  • сметана 15%250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.25стакан
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.87г
    136.52% от дневной нормы
  • Жиры286.33г
    357.91% от дневной нормы
  • Углеводы742.97г
    247.66% от дневной нормы
  • Калории6093.14кКал
    253.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шелковицу промыть в чашке с водой, удалить все примеси. Затем откинуть на дуршлаг для полного стекания воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике на медленном огне растопить маргарин, добавить порошок какао, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, добавить растопленный маргарин с какао и соду, погашенную уксусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать тесто до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 0,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать растительным маслом. У меня большая сковорода: внутренний диаметр — 23 см, внешний — 28 см, высота бортика — 5 см. Руками распределить тесто по дну и бортам формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тесто положить фольгу и насыпать слой соли (или фасоли, гороха). Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C. и выпекать в течение 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму с основой пирога из духовки. Осторожно высыпать соль, снять фольгу. У меня получился толстоватым слой теста у основания бортиков, и я осторожно чайной ложкой удалила немного теста. Это тесто я допекла в отдельной форме вместе с пирогом и использовала в качестве посыпки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки соединить сметану, яйца, сахар. Перемешать до однородного состояния. Количество сахара для заливки регулируйте по своему усмотрению. Если ягоды очень сладкие, то сахара можно класть меньше или совсем не класть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал, еще раз перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить в заливку ягоды шелковицы, аккуратно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить заливку в форму с тестом и поставить допекать в духовку еще на 20–25 минут. По окончании выпечки дать пирогу полностью остыть в форме.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Прошу к столу! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусная ягодка и пирог отличный с ней! 🍰👆👄

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      У нас такой ягодки нет, интересно какая на она вкус 😊

      • Фотография профиля
        Елена

        Обожаю тутовник!!!!! Для меня нет ягоды вкуснее!!! Пирог изумительный!!!

        • Фотография профиля
          Елена

          Тамарочка, ты меня очень удивила(в хорошем смысле этого слова) я, южный человек, выросший на тутовнике и даже не догадывалась, что его можно не только просто "лопать" а еще и пироги отличные печь. Ты мне глаза открыла 😍🙃 Замечательный пирог!!! 🌷❣🌿

          Оставить комментарий